看着一点一点流去的时光,不自不觉地我已经是六年级的学生了。我在家里就是“皇帝”般的享受,妈妈也没让我做什么,把活儿都往自己身上扛。而每次妈妈要做出一种“溺爱”我的行动时,我都会残忍地拒绝,因为,我铭记着——发现自己真的长大了的那一天。
元宵节的那天晚上,我们一家人都聚在一起,热热闹闹地,可开心了!爸爸妈妈把美味佳肴都往餐桌上放,香喷喷的,馋的我都流口水了。而我的“任务”就是负责把煮好的米饭盛到碗里。忽然,“砰”的一声,这一声虽说不大,但这一声打断了他们的说笑声,投来惊奇的目光。着急的妈妈赶紧走到我的身边,关切地说:“女儿,你的手有受伤吗?有没有吓到你呀?”傻了眼的我,沉默了一会儿,望着妈妈说:“没事儿的,妈妈,就一点鸡毛蒜皮的小事,不用担心我了。”妈妈这才放心地点点头,二话不说地就拿起了扫把,想把地上的碎片清洁干净。我看见妈妈这样的举动,毫不犹豫地拿过妈妈手上的扫把,并坚定说:“妈妈,您就别操劳了,我自己闯的祸,我自己来收拾,妈妈听了后,欣慰地点了点头,说道:”我的女儿真乖啊!真是长大了!“我听了后,心里了乐滋滋地,像吃了糖一样甜。
那一天,我永远都会铭记在心里!因为,那一天,我发现我长大了,学会自己处理事情了。