我喜爱的订书机优秀作文_人物作文900字
我有一个很喜欢的海豚形订书机。它是我在学习上,生活中的好帮手。它外形可爱,结构精巧,功用繁多,是我最喜爱的文具之一。
订书机的种类繁多。大人们工作上班用的办公型订书机体积中等,颜色简朴,但却非常实用。印刷厂里的订书机是订书机里体积最庞大的,承担着印刷书本杂志的艰巨任务。而我的订书机是学生族所钟爱的学习型订书机,它体型小巧,花样繁多,使用起来非常灵活方便,常常在生活中也能派上很大的用场。
我的这个海豚型订书机可爱俏皮,引人注目。从外表看,它身披水蓝色衣裳,外壳形状竟是一只灵动的小海豚。一条小尾巴摇摆在订书机尾部的固定节上,背部是用来按压的地方,呈一道倒U型的美丽弧线,宽扁的海豚嘴巴下藏着订书机按钉的出钉口。在使用订书机的时候,只需轻轻按压一下它的背部,钉子便从海豚嘴巴下面掉出来钉在纸上。按压时订书机上下翻跃,仿佛真是有一条海豚在纸面上游动跳跃呢!
我的这个海豚型订书机,不仅款式新颍,结构也是精巧细致。订书机的装钉槽虽然只有大约一个尾指长,但一次却可装20到30颗左右的钉。它的出钉口约有一个指甲盖那么宽,所以用大号钉或小号钉都没有问题,只需调整好装订时的位置就行了。如果万一钉子不小心钉错了怎么办?不用着急,这款订书机不仅小巧,还在海豚尾部特意设置了一个小型去钉器,用时把三角形去钉器沿着钉子口慢慢拔出即可。为了防滑,订书机在底部特意刻了几道波浪形凹痕来增大摩擦力。所以说,我的这个订书机可真谓是“麻雀虽小,五脏俱全”啊。
这个小小的订书机为我的学习和生活上带来不少便利,所以我才如此喜爱它。在学习上,面对复杂繁多的资料,只要有了订书机,就能很快整理好,而且不易丢失。在生活中,订书机也可以帮妈妈钉补家中的废旧书报,钉作一下临时的衣服扣子,补一补包包等等各种功能。
我喜爱的这个海豚型订书机可真是方便实用。相信将来,人们会制造出更多精美,具有多功能实用又小巧的订书机来更好地服务人们的工作生活。