与你相遇作文600字
窗外的麻雀在电线杆上自言自语,偶尔有孤身的蝴蝶来到花间飞舞,时而落地,旋即又飞去了,上演只属于自己的一场“独角戏”。一阵风吹起了落叶,让人们穿上一层厚厚的衣服,仿若只要包裹着自己就能抵御一切。这初秋时节,我与你相遇
深夜,情绪泛滥,关了灯,看不见那偌大的房,却感到心里曾经的伤。
最开始的你,爱笑,眼里透出阳光与星辰。可后来,那眸子却失了那光芒。你的天真单纯,还有你满脑子的英雄情结和无知却有趣的想法,在旁人人无情的嘲笑与看轻之下碎裂湮灭。即使考卷上总有明艳傲人的数字,你也渐渐感觉到了被孤立的滋味儿。下课时,别的男生总是勾肩搭背,女生们也手挽着手,三三两两的凑在一起有说有笑,你却一个人坐在座位上发呆。当你向自己的好朋友倾诉时,尽管你只想让他陪你说说话,却收到了“滚”——这个刺耳更刺心的字眼。
后来你把自己的悲伤全部封存在内心小小的一隅,你不再费尽心机只为挤入他们的圈子,你习惯了一个人去食堂,一个人在教学楼中漫步,一个人上体育课,坐在一旁发呆。
但当你看到最爱的老师在你的作文簿上留下的评语时,你缄默了,无数个问号在你脑中盘旋:他们不与你作伴,你就要因此悲伤?你依然还是你自己啊,别人的看法对你而言真的那么重要吗?你又为何要在意这些流言蜚语呢?
良久,你终于明白,孤立你的,其实,就是你不堪一击的内心!你若盛开,蝴蝶自来。要知道,昨日之日不可留,每一天都是新的开始,只要做好自己,清风自会徐徐吹来,又何愁前路无知己?
与你相遇,在这落叶缤纷里。你终于不再伤悲,也重新拾回了从前的阳光灿烂,以及眼中的星辰。你浅浅的笑着,一如这初秋的红枫,温暖如斯。