现在是北京时间晚上十点整,我正躺在我的小床上,怎么也睡不着。我打开灯,走到窗前,仰望月光。月光是那么静谧美好,我向月亮许了一个小小的愿望——亲眼见一见课文里写的灰椋鸟。
待我睁开眼——我竟然在一个水杉林内。低头看看,我的衣服也不是睡衣,而是一身亮闪闪的公主裙。但是,这里根本没有灰椋鸟,我东张张西望望,还是什么都没有找到,只有红红的水杉落叶陪着我。突然,我听见了一声清脆的鸣叫,只见一粒粒黑色的点整齐地从水杉林上飞过,有的落在枝头上,有的在空中自由自在地飞翔,还有的则在叽叽喳喳地倾诉今天见闻与收获。
我见此情景,实在太惊喜了!因为我的愿望成真了!正当我惊喜之时,有一只灰椋鸟飞过来,落在我的肩上,叽叽喳喳鸣叫着,好像在说:“我的朋友,这片灰黑色的羽毛就送给(next88)你当做纪念吧!”我惊诧极了,惊诧于这只陌生的鸟儿能读懂我的愿望,也惊诧于收获了这份有意义的礼物。但这只鸟儿似乎一点也不惊奇,它的眼神里满是平静,像春天山涧里缓缓流动的小溪,没有言语,却让我读懂了它内心的纯净与美好。我凝视着它,说:“噢,谢谢你,我的第一位鸟类朋友。”它又鸣叫了几声,扑扇着翅膀,飞向水杉林深处了。
我站在原地,目送灰椋鸟飞向看不见的尽头,抬头仰望被水杉林木枝划分成几何状的夜空,不知道过了多久,我听见——
“笃笃笃、笃笃笃”的敲门声,我心想一定是妈妈来了,我害怕地闭上了眼,默默地说:“我要回去,我要回去。”说着,我回到了我心爱的小床上。闭着眼,假装睡着了。等妈妈走后,我分明听到了窗外有几声灰椋鸟的鸣叫,起身一看,窗边还有一片灰黑色的羽毛。