挫折也是一种养分作文500字
其他人都把人生路上的挫折当成一种不好的东西,但我不这么认为,我觉得人生路上有了挫折才会更加的精彩。
记得在我刚爱上写作时,就遇到了一个对我来说非常大的挫折。当时,我脑袋里忽然灵光一现,想到了一个很好的灵感,我估计了一下写出这篇文章至少需要多少个字,估计出来时,把我自己给吓了一大跳,至少五千个字才能完整描述出这个灵感。当时我四年级,以我的写作水平要写这篇文章几乎可以说是不可能,但是要放弃这个灵感,我又觉得很惋惜。在当天晚上,我仔细的想了想到底要不要写出这篇文章来,最后,得出一个结论:必须得写!第二天早上,我一反以前拖拖拉拉的习惯,毫不犹豫的提起水笔开始写这篇文章,连续写了五个小时,我就感到头很晕,手脚仿佛灌了铅一样重,我停下来休息了一会,在这个休息过程中,我的脑袋中冒出这样一个想法:干脆不写算了,这么累,文章写出来也对我没有任何好处。我有些动摇了,经过一番激烈的思想斗争,我还是决定咬着牙继续往下写。在写这篇文章的过程中,我不止一次的有那种不再往下写的念头,但是,最新念头不仅没有起到任何的负面效果,反而让我对“完成这篇文章”这个梦更加坚定了,它让我更加情感投入,更加快的去写这篇文章。最后,我把这篇文章给写好了,用了六天,写了一万八千个字。
挫折也是一种养分。它培育出了我们坚定执着的心和勇敢面对任何事情。