2015年5月8日那天,我在语文考试时考了97分的好成绩。
那时,我非常激动,我可从没考过这么好的分数。
我在做试卷时脸红红的,考完后心情非常好。我坐在座位上,我的位置是在最后一排窗户边上,我静静地坐着听风声,风儿飘进来轻轻为我擦汗,鸟儿在树上为我唱歌,我的心情慢慢变好。
第二天,老师发试卷。老师说:“这次考95以上的为优。”老师在试卷上没打分,大概很多人都没考好,我的心跳个不停,非常紧张。我细细地数了一次,太好了!只扣了3分呢,我的心一下子平静了下来,下课了,我慢慢走出教室。我的耳边传来了一声声鸟的鸣叫,我听着鸣叫声好像记起了一首口风琴曲。这首曲子在我耳边弹起,我不禁也唱了起来,微风吹过,我的头发飘了起来。
这时,我觉得天更蓝,云更白,门前的大树更绿,一切都变了。
这次与97相遇,让我明白,只要你有决心,不管山多高,你都能爬到山顶。