我和画笔的相遇作文700字
我和画笔相遇,从画框里的素描画开始,她令我的梦想多了一丝憧憬。
“玥宁,去学素描了。”妈妈对我说,“走吧。”我提着素描袋去学我最爱的素描班。可是,万事开头难,谁又知道我之前曾经多想放弃这门艺术。
我第一次来到素描校区是在上一个月,从简画班毕业来到素描班,我以为还会像以前那么轻松,直到那天晚上。
“好,今天晚上我们画写生。”“写生?”我不由得紧张起来。我没画过写生,不知道难不难。这时老师把几个图形放在桌面,让我们把这些图形画出来。这好像也不会太难,想着我拿起笔,开始动手画。我轻轻的画了初稿,每个图形的位置被我定好了,我小心地把圆形给画了出来,可是半个圆都还没画好,老师就跟我说:“圆形没画圆哟,有点方了。”我听了拿起橡皮擦了之后,接着修改初稿,刚刚把圆形画完,老师又对我说:“玥宁,你的圆形左右没有画对称,这里修改一下。”我点点头,把刚刚好不容易画好的圆形擦掉。这个圆形,在我多次修改后终于过关。接着是正方形迎接我的挑战。我仔细对照桌子上的正方形,慢慢把正方形的初形给画出来。“圆形离你近,还是正方形离你近?”老师耐心地引导问我,“正方形”我轻声回答,“近大远小,你画的圆形比正方形大了,这里要改一下。”老师对我说。又要改?我
有点郁闷。也许是因为太急躁,接下来画的图形都花费了许多时间。
我又是最后一个走的,在楼下等候多时的妈妈见我情绪不好,问我是怎么一回事,于是我把课堂上的情况一五一十地告诉了她。“无论学习什么,都会是越来越难的,只要有恒心,铁柱磨成针,不经历风雨,哪能见到彩虹呢?”我听了,觉得有道理,不努力、不辛苦怎么能学到知识呢?从那时候起,我每次上画画课都很认真,很努力,老师对我的表演也多了起来,那一支支画笔见证了我的成长。
从我和画笔相遇开始,素描的那份情趣把我带到远方,画家的梦也从心底里生根发芽。