最美丽的相遇作文700字
阳光透过云层,洒落在大地。石头反射着金色的光芒,小草也渡上了一层光辉,听着阳光诉说着天上的白云,诉说着比海棠更鲜艳的花朵。而在这样美好的时节,我遇见了你——美丽的实验初中。
金秋九月,我离开小学校园来到了你的身边。那红白相间的教学楼,教学楼前印着蕴含深刻意义的名称,和那时金黄的银杏,显得你越发动人。
春天,你生机勃勃。花坛里的小草,努力舒展身姿,在土壤中露出小小的脑袋。树木也奋力的长出新枝芽,玉兰花也在此时含苞待放。淡紫色的玉兰花,像一个个美丽的少女在枝头亭亭玉立。站在玉兰花的不远处,淡淡的玉兰花香便会扑鼻而来,沁人心脾。清晨,朗朗的读书声回荡在校园里,树木们也沉醉其中。
夏天,你绿树成荫。树叶在这时也越发的绿了,一个个绿色的小士兵极为整齐地排列在枝条上。同学们坐在树下,树木也会很大方的带来一阵接一阵的凉意。树下的小草们也聊得熟络了,你看!他们正在举行联欢会似的,随着风儿轻快地舞动着。校园四处的无名小花也露出了自己粉嫩的脸蛋儿。
秋天,你多愁善感。教学楼两旁的银杏,也慢慢变得金灿灿。秋风吹过,一波又一波的银杏伴着风沙沙作响,然后漂浮在空中,似是在诉说着另一番故事。但这枯叶翻飞,也不仅让我伤春悲秋起来。
冬天,你美景如画。树叶已经落完了,树木也变得光秃秃的。天气似是看见了你的无奈,便赠与你一件又一件雪白的衣裳,以表安慰。幸运的是雪松冬天常青着,穿上新衣的树木也感到开心极了,便一直对来往的老师同学哈哈的笑着。
每次上学时那先映入眼帘的“励志厚志,正行卓越”八个大字都让充满活力和斗志。生活就像一杯平淡却有味的白开水,看似寡淡无常,却能泡出清香的花茶,冲出醇厚的咖啡,酿出浓烈的酒。
真开心,能在最美的时节遇见你——渭南市实验初级中学!今生遇见,满心欢喜!