你是我最美的相遇作文700字
月光零零散散地透过玻璃窗,轻拂着我的脸颊。我睁开睡眼,遥望着那轮圆月,它像是眼,温柔、慈爱地注视着我。我感觉,那明亮的眼,正是和我的校园里一起度过五年的老师的眼。我的脑海中泛起了回忆。
老师,你是我在校园里最亲近的人!
五年前,我还是一个刚入学的小孩,在选班之时,以八分之一的概率进入了你的班级。我紧张,我害怕,在这个陌生的集体里,我感到不安。是你向我投来一个温柔的眼神,那个场景,如同一张照片,至今仍映在我的脑海里。从此以后,我再也不感到害怕了,你成为了我最亲近的老师。
记得吗?在二年级时,我因为看别人作业本上的星比我多,就产生了嫉妒的心理,我在作业本里偷偷加了“星”,然而,在一次火辣辣的下午,你为我们改作业,当改到我的作业本时,你停顿了一下:“这些星是老师打的吗?”
我的脸上顿时如火烧一般,霎时间,一阵滚烫。完了,露陷了!
我怯怯地点了点头,暗想,今天完了,一定要遭老师的批评了,而且让同学们知道,一定会嘲笑我。
你的脸上丝毫没有表情,也只是点了点头,没有一丝愠色。如同往常一样,改完了,交给了我。
我低着头,回到自己的位子,心中没有暗喜,只有无尽的自责。趁大家不注意,使劲把那些星涂掉了。抬起头,心中沉甸甸的石头没了。你正在注视着我呢,虽然脸上仍无表情,但那双大眼睛中,却流露出了笑意。
是您给了我脸面,是您给了我一次改过自新的机会。自此以后,我的记事簿上再也没了这类事情了。你把我从嫉妒的深渊之中拉了出来。
随后几年中,你在运动会上喊破嗓子,为我的学业而增添了无法磨灭的几丝皱纹。在走廊上,你朝我投来世上最美的眼神。
在过一年,我与你将要分别,但愿在这一年中,珍惜着和你相伴的每一天,望着你的眼睛,此生难忘的眼睛。