面对挫折初三
挫折是什么?依赖的人说挫折是高不可攀的山峰;懦弱的人说挫折是无法跳跃的黑暗;而我要说挫折是能激发你潜能的法宝。
六岁那年,我便开始学“骑自行车”。我非常高兴,但事实很快令我沮丧了。爷爷把自行车骑出来以后,我刚上去,还没蹬呢,就摔倒在地,来了个“嘴啃泥”。我不甘心,又坐上去,刚想蹬,脚却被缠住了,我坐上去,小心翼翼地蹬着,“一下,两下,三下,耶!”正当我得意,不小心撞到前面的大树上了,来了个“倒栽葱”,把鼻血先生都请出来了。
到了门诊上药,爷爷问我:“还练吗?”“不练了!”我抽噎着说。“你不练了,就意味着你被挫折打倒了!”爷爷的脸严肃起来。我自己反思了一会儿,忍受着“鼻血先生”那反复的折磨与疼痛。又上了自行车,我先跨过车子,然后屁股稳稳地坐在车坐上,慢慢地往下踩,心里充满了恐惧,腿也不停的瑟瑟发抖,后来我又鼓起勇气又往下踩了一下。就这样一步,两步…………地骑着。我成功了,一共蹬了十二下,还学习了刹车,我不禁高兴地跳了起来,豆大的眼泪顺着脸颊流到了嘴角。
面对的挫折是痛的,但挫折不一定是坏事,因为它可以把我们的意志磨练的更加坚强,让我们更勇敢的去成长。