挫折作文
每个人都渴望成功,但通往成功的道路上充满着许许多多的恶魔。他们虎视眈眈地看着你,随时都有可能扑向你,使你失败。那么,我们怎么办呢?我在一次挫折之后找到了答案。
我从小就体弱多病,几乎每星期要看一次病。唉,真倒霉!可中考偏偏要考体育。体育对我来说是个恶魔,它太可怕了。“认命了吧,这中考可不是闹着玩的。”我对自己说。
只剩15天就要考体育了,必须加紧训练。于是,灰蒙蒙的跑道上出现了一个女孩的身影,灯光下出现了一个正吃力的做仰卧起坐的影子,树下有一个反复练习跳远的女孩。一定要考好,这是对我的大考验。我时时刻刻督促着自己,拼命地训练着,可老天总喜欢捉弄人,我病倒了。
在医院里,我躺在床上,仿佛觉得全身的血都凝固了,我就像泄气的皮球,回忆起艰苦训练的日子,眼泪就不自觉地流了下来。我是一个败阵的“将军”。梦里,我看见同学们都在跑着、跳着;醒来,我犹如一只失去翅膀的鸟儿。蓦然回首那些著名的人物,想着他们的英雄事迹,我信心大增,暗暗对自己说,我要鼓起劲,我要打胜仗,我要重新插上翅膀,飞向蓝蓝的天空。
出院了,我又重新开始训练,跑得不快,我练起跑,这是在短时间内提高短跑速度的一个捷径;立定跳远,我跳楼梯,弹跳力会得到加强;仰卧起坐,我坚持每晚临睡前练习。每一次都练得我腰酸背冬,汗流浃背,太苦了,停下来歇一会吧!“不,绝不能!我一定定要坚持下去。”我咬了咬牙,暗自说道,太阳你洒下你的光辉吧,我不会向你屈服。
日复一日,体育补考的时间到了。我信心百倍地进入了考场。你猜,我考了几分?满分,哈哈!我考了满分,太棒了,太棒了……
当你遇到挫折时,你应奋勇向前,千万别悲观失望。记住这么一句话:失败并不是最终的结果。