“这次竞选班长,需要同学们准备一份演讲稿,在竞选当天,每个同学将站在讲台上,大声念出你们竞选班长的理由。演讲稿里可含:姓名、年龄、理由以及一些实例。竞选将在明天早上举行。”罗老师的话音刚落,教室里就变成了菜市场,大家像热锅上的蚂蚁一样,都焦急地说:“怎么办啊,我不会写演讲稿啊!”“只有一个晚上的时间吗?”“这次竞选怎么这么难!”“好了,安静——”罗老师使出了狮吼功!吵闹的教室一下子变得鸦雀无声。“下课!”
我回到家,马上把这件事告诉了爸爸妈妈,我本以为他们听了这个消息后会非常失落,因为我以为他们会感觉我选不上,没想到他们兴奋不已,我好奇的问:“爸爸妈妈,这次竞选要写演讲稿,我肯定选不上了,可你们为什么还这么高兴呢?”“女儿,谁说你选不上,你一定能选上,如果有些地方写不来,老爸可以教你写,但大部分还要靠自己哦!”老爸摸着我的头“嗯,好的!”我瞬间充满了信心!“我们一起加油!”我和老爸异口同声的说。
我和爸爸先在网上搜了一些资料,然后根据我的信息改编了一下,开头就写完了,写完个人简介,该写实例了,爸爸拿起笔,写道:曾多次获得校级三好学生,优秀干部等称号……
竞选开始了,我怀着激动又紧张的心情,迈着沉重的脚步,走上讲台,我深深地吸了一口气,面带笑容地说:“大家好,我是张非凡……希望可以和大家一起加油!谢谢!”演讲完毕了,教室里响起了热烈的掌声……
“大家都演讲好了,老师公布结果,今天成功竞选为本班班长的是张非凡同学!”听到这句话,我简直不敢相信自己的耳朵,我一个晚上的辛苦,终于没有白费了!我成功了!耶——!