那一天我与什么相遇800字
在那之前我一直以为与陌生人关系是冷冰冰、毫无真情可言的,直到那天……
那是一个夏天,阳光炽热,走在路上让人十分难受。我却趁着此时街上行人稀少,拉着爸爸,让他陪我练习着骑自行车。
开始我还十分小心,不敢让爸爸离我很远。我练了一会儿,我自以为可以自己上路了,于是就一个人自信满满地骑入街中,看着川流不息的车辆,听着起起伏伏的汽笛声,虽然心里很紧张,但也感到一阵阵的兴奋,我以为自己已经完全学会了骑自行车了。
就在我旁若无人地在街上穿行时,突然一辆白色的汽车缓缓行驶在我的前面。我一个激灵,用力过度,径直撞了上去。哎,还真是技术不到家,我嘴里嘟嘟囔囔,赶忙停住自行车,朝被撞的汽车看过去,不由得倒吸了一口凉气,我把人家的反光镜给撞坏了。再仔细一看,车型,是一辆宝马!心里更加担心,这下不知要赔多少钱。
我呆呆地站在那里,不知所措。这个时候爸爸赶上来了,他把手搭在我的肩上,一边安慰我,一边等着车主下车。这时,我看一个身材微胖的叔叔急忙从车上下来,关切地朝我们走来,大声说:“你们没事吧?”,我先是一惊,急急忙忙地说,我……没事,我爸也没事,可是您的反光镜……。来时伶牙俐齿的我,此时已经语无伦次了。我起初以为车主没有发现他车的反光镜已被我撞坏了,还特别用手指了指他的车,那一刻,我不敢直视他的眼睛,等着他的漫骂与责怪。
“没关系,没什么大不了,只要人没事就好了”。我愣了,抬起头,简直不敢置信自己的耳朵,听到过太多的关于车主讹人钱财的事情。而今天,这个叔叔却如此地温和。我瞪大眼睛看着他,只听见他说:人没事就好了,车坏了,可以修好,但人的生命只有一次。走吧,小姑娘,再见”。他微笑地朝我挥挥手。
我转过头,感觉到自己的眼睛潮潮酸酸的,我发现,其实人间自有真情在,即使是陌生人,也是非常友好的。现在想来,假如那天不是那位叔叔那样宽容,我想我这辈子都不敢碰自行车了。同样,我对这个世界也更加有信心,其实这个世界还是美好的。
虽然童年的很多事情都已渐渐淡忘,但那年夏天我与宽容相遇的日子,却犹如星星一样,一直闪烁在我的心里。