相遇作文400字
陈老师今天穿得十分独特。一件墨绿色的风衣,内搭一件上面缝着一只棕色泰迪熊的毛线衣,里衬一件洁白的衬衫,穿着一条灯芯绒裤,戴着一副半黑框眼镜。一甩头发,突然感觉他还有点帅气。
上课时,时不时就爆出一句名言警句。比如“有一句话叫‘浓缩就是精华’。但听多了以后,感觉重点不是“精华”,而是‘浓缩’……”我的一个好朋友,虽然很矮,但是他就只会用“浓缩就是精华”来反击我对他的取笑——我现在也有点佩服陈老师的智慧,他把这句话解释得更有趣了。
陈老师还有一个特别之处,就是萌萌哒。上课前,我们总是在大吵大闹,仿佛这不是教室,而更像是一个菜市场。当陈老师走入教室,不满地嘟嘴时,我们便安静下来,但这个动作不知道为什么就让他变得萌萌哒。
他最大的一个特点就是有一颗少年心。比如今天,他就是带着一只“熊”来教室,他的装扮真是跟得上世界的潮流,十分可爱。
分离是在所难免的,希望下次早日相见。老师,我想送您一首诗:
这一个冬天,就是分别。
下一个春天,就是缘分。
一场分别,
是一次相遇
一次相遇,
是一场美好的故事。