自古英雄多磨难,人生从小历挫折。从来纨绔少伟里! Heroes have been more difficult since ancient times, and life has frustrated from childhood.Shadowei!
成长,是一个多么美好的过程,而这过程绝非永远“一帆风顺”,它往往充满辛酸,饱含痛楚、屈辱与泪水。正所谓不经历风雨,怎能见彩虹。
桑兰是我国著名体操运动员,曾被誉为中国的“跳马王”。1998年7月,她在美国纽约参加第4届世界有好运动会期间,不幸摔伤,造成胸部以下完全瘫痪。经过治疗,苏醒后,她没有流过一滴眼泪,从她重新面对公众的那一刻起,她的面容就总是浮现着灿烂的微笑。
在漫长艰苦的康复过程中,她忍受着极大的痛苦与医护人员积极配合,逐渐实现了身体机能的恢复和生活的基本自理。后来,桑兰成为一名大学生,还被聘为一家电视台的主持人。学习工作之余,她参加大量的社会公益活动,为残疾人事业和公益事业贡献着自己的力量。
“雄关慢道真如铁,而今迈步从头越”;微笑让她忘却了杨磊;微笑让她没有被突如其来的灾难击倒,微笑让她重新审视了自己新的人生多路。
“挫折在人的一生中是不可避免的,一个人在生活成长的过程中,必定会遇到危机与挫折,虽然我们不喜欢挫折,但又避免不了,自然和社会的万物无一不是曲折中前进、螺旋式上升、一切顺利、万事如意”往往是人们良好的希冀而已。”“天有不测风云,人有旦夕祸福”倒是司空见惯。能成大事、有伟业者无一不是在逆境中磨砺出来的。
“鲁迅先生说:伟大的心胸应该表现出这样的气概用笑脸来迎接悲惨的命运,用自信的勇气去应付一切的不幸。
”微笑这样一把强有力的武器不正是为对抗挫折而造吗?这样一个人都所具有的挠裙表现,期中却蕴含了更升华的力量,让我们大声喊出我们的口号“困难再险,无所谓,我有微笑,我怕谁!”