克服了挫折九年级优秀
青春之所以美丽,是因为我们曾充满活力,不惧艰险地去一次次拼搏,在困难前一次次跌倒,又一次次站起来。挫折是青春的洗礼,只有破茧成蝶,青春的翅膀才能带我们飞得更高更远。
挫折是成功的催化剂,没有人能在一帆风顺的路上走得太远。著名音乐家贝多芬在失聪时期仍创作了许多乐曲;爱迪生寻找灯丝时,做了一千多次实验仍没有放弃,最终他发明了电灯泡;林肯落选数次,遭到暗算却不放弃,最终以他坚强的毅力征服了美国……反之,再看看如今被长辈捧为“小皇帝”“小公主”的孩子们,糟糕的习惯一大堆,总是依赖着父母,想着任何事都有父母撑着,等到进入社会,却只是碌碌无为。
每个人都是不一样的,思想不尽相同,作出的选择便也不同。在挫折面前,有的人会选择勇敢地跨过去,有的人害怕或是懒惰,绕过它继续走着。我们可以选择勇气,也可以选择退缩,但不禁寒风刺骨,哪闻梅花飘香。世上没有永恒的冬天,亦没有战胜不了的挫折。在挫折前,我们不能低头,我们应该坚决地迈开步伐,不惧前方泥泞的道路的危险,毅然决然地前进。只有感受到了战胜挫折的喜悦,我们才能体会到“苦中作乐”的心情,正是挫折,让青春更加美丽。
周国平先生曾说:“一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天。”我们要直面挫折,不轻言放弃。人生会给予我们许多困难与挫折,当我们不能坚持时,再给自己鼓鼓气,苦难便过去了。即使我们受到了挫折,请相信,风雨过后会有彩虹挂在天空,黑暗过后会有阳光普照大地,冰雪过后会有春风唤起生机。
挫折让青春更美丽,在成长的道路上,请不要停留,当我们蓦然回首,才发现,原来那条路我曾跌跌撞撞地走过……