面对挫折作文600字
挫折是玫瑰上的尖刺,无尖刺的玫瑰不是真正的玫瑰,无挫折的生活不是完整的生活。
挫折也美丽
没经历过风雨的小鹰永远也不可能在高空中展翅飞翔。现在的小孩子,一个个都娇生惯养,如同温室内的花朵,美丽却脆弱。成功是风雨过后的彩虹,没有风雨,哪来的彩虹?一个挫折代表一个人生阅历,只有经验多了,也能更好地往前走下去。
遇到挫折后,人会变成两种动物,一种是乌龟,一种是螃蟹。变乌龟的是那种遇到挫折后对自己丧失信心,把自己锁进厚厚的甲壳里,一有点风吹草动就缩进去,畏手畏脚的。而螃蟹则是那种遇到挫折后马上站起来,并把自己的壳检查一遍,是哪有漏洞,然后补上,并继续横行,面对事情仍然是伸出钳子解决它,前后不同的是,它知道了一个自己的弱点并极力改正,因此每次挫折过后他都将进行一次新的成长,完成自身的蜕变。当然,到底要做龟还是做蟹,取决于自己。
挫折带给我们的,不仅仅是疼痛,它还带来了解决这种疼痛的方法,只是有的人不懂得珍惜。挫折其实是人生最好的教科书。因为每个人的生活都不一样,不管是父母还是老师,他们都的都是只是对待生活的态度,而具体应该怎么做,只有靠自己摸索。正如别人说开水很烫,你自己没亲身经历过,肯定记不清,但当你把手伸进开水后,那种感觉你却会一辈子记着。这就是挫折的力量。这就是挫折育人的方法:让你痛,然后让你记着这种痛,并了解这种痛,使你不再这样痛,虽然有点像饶口令,但的确如此。
玫瑰的魅力在于尖刺,而不在于美丽,人生的精彩在于高低起伏而不在于风平浪静。
挫折是龙的眼睛,有了这点睛之笔,龙才会腾飞。而生活就是这条龙。