阅兵仪式观后感800字
2019年10月1日,如期而至,祖国母亲在这五谷丰登的日子里迎来了她的70岁生日。我也怀着无比激动的心情在姥爷家观看了阅兵仪式。从中感受到我们国家的强大和繁荣昌盛。
10点整,习爷爷站在天安门城楼上发表了重要讲话。之后,李克强总理向全世界宣布:“中华人民共和国第70周年阅兵典礼,现在开始。”
只见三位护旗手,护送着国旗,从人民纪念碑一步一步的走向升旗台,伴随着慷慨激昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,万人合唱国歌,向国旗敬礼。这场面太震撼,太激动人心,我分明看到现场有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨眼含泪花。
10时25分,习爷爷坐着检阅车经过金水桥,开始检阅三军。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这一声声口号如雷贯耳,响彻天安门上空。
此次共有15个徒步受阅方阵,“踏、踏、踏,”徒步方队迈着整齐有力的步伐,手持精良的武器,出现在天安门广场前,军人叔叔、阿姨们个个精神抖擞,气势昂扬。尽显军人气魄,看到这个场面,我的内心无比震撼,但更让我心潮澎湃的是,我的舅舅—李仁斌,也参加了本次阅兵仪式。随着姥爷的一声“出来了,”我们全家人都瞪大了眼睛,在联勤保障方阵里努力地寻找着舅舅的身影,虽然最终没找到,但我们也都替舅舅感到无比自豪和光荣。
装备方阵来了,我瞬间惊呆了,我们的祖国竟是这样的强大!步兵战车、装甲侦察车、自行榴弹炮(坦克)、导弹发射车……这些装备无不显示着祖国的强大。
在那阵型浩大的装备方阵过后,空中梯队成了蓝天上一道壮丽非凡的风景线,一架架先进的战机整齐有序的滑翔过天安门上空,以雄伟的姿态让世人刮目相看。
最后出场的群众游行队伍再次载歌载舞,展示了建国70年来我国所取得的巨大成就,天安门再次沸腾起来,成了欢乐的海洋。工作人员放飞了五彩的气球和洁白的和平鸽,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。
观看完阅兵仪式,我的心情久久不能平静,我为自己是一名中国人而感到无比骄傲。同时,我也深深的体会到我们少年儿童是祖国的未来,我们只有好好学习才能学到更多的知识,掌握更多的本领,长大才能更好的建设祖国,报效祖国!