胡烜绮
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”排着整齐的队伍,我们向着革命烈士碑出发了。
活动开始了,我最喜欢的是“学生代表向革命烈士献花篮,和所有人脱帽默哀三分钟”只听老师大声说:“请学生代表为烈士献花,只见三个六年级的大姐姐庄严的提着花篮走向烈士碑,然后轻轻的把花篮放在了台阶上,深深鞠了一躬,回到了队伍里,老师严肃说到:“所有师生脱帽低头默哀三分钟。”我们低下了头,整个队伍安安静静,在这三分钟之内,我心想:我们的幸福是怎么的来?我们的快乐又是怎么来的?全都是靠他们,没有他们就没有今天的我们,我的心里也在默默地祈祷。这时,我想起了把敌人引进新四军的伏击圈的王二小,当敌人把火把丢在草从中而一动不动的邱少云。这些都是为了我们幸福牺牲的英雄。他们都在花一样的年纪,献出了宝贵的生命,我们更应该珍惜现在的美好生活。
今天真是特别的一天,从今以后我一定要努力学习,为我们的祖国添一份力。