冬天景色的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天的雪景。
我的家乡位于东北地区的吉林省,这是一个美丽的地方。
以为这里是北方,所以在冬天经常可以看到雪。有时下一场大雪地面的积雪厚度可达40厘米——50厘米深,平原一般只有20厘米左右。“前例冰封,万里雪飘”的吉林大地尽显北国风光的雄壮之美。
闻名遐迩的长白山巍峨耸立,绵延数百里是北国冬季嘴壮丽的画卷,是名副其实的雪域王国。独特的地质结构,气候条件形成了白雪皑皑处苍松翠绿冰笋玉柱间温泉蒸腾的世外风光。
雾凇这一奇特的景观更是我们吉林人的骄傲。它俗名树挂,是寒冷的天气里雾凝在树枝上形成的白色松散的冰晶。吉林雾凇同桂林山水,云南石林,长江三峡一同被誉为“中国四大自然奇观”。同黄山云海,泰山日出。钱塘江潮涌并称为“中国四大气象奇观”。没到雾凇出现的时候,松花江畔银松雪柳玉树琼花,置身其中仿佛进入童话世界,令人流连忘返。
这几天的早晨,温度有点低,我感觉到冬天来了。妈妈告诉我,今天是二十四节气中的“大雪”,我心里非常开心,是不是能够堆雪人了呀?妈妈笑着说:“傻孩子,南方很少下大雪的。”我叹了一口气说:“唉!真没意思,我好盼望每天都能下雪啊!”
早上,妈妈开车送我去学校。我边坐着妈妈的车,边数着黄橙橙的落叶。一、二、三、四、五......呀!怎么也数不清啊。落叶像小鸟,左边一只,右边一只,飞到妈妈的车上。我又数起来:六、七、八、九、十......还是数不清啊!
街上的人们都穿着厚厚的衣服,缩着脖子在行走。骑电动车的人们戴着口罩和手套,看来他们也感觉到很冷了。啊!冬天真的来到了!虽然天气很冷,但是小朋友不怕冷,我们要坚强,继续努力学习。