南方的冬天
很多南方人向往北方雪国的风情,但我却觉得南方的冬天同样能给我们带来非同寻常的感受。
每到冬日,梅岙的梅花就会迎着寒风怒放。一株株梅花亭亭玉立,展现它独有的魅力;一缕缕淡淡的梅香,吸引了许许多多的人们驻足观赏。在严寒的冬天里,她是多么得引人注目啊。若站在山脚下,你会觉得那是天上飘落的红色朝云,是雪地中燃起的熊熊火焰,是冬姑娘那颗血红的灵魂。不信你去看,那夺人眼球的梅花啊,将会给你带来一份刻骨铭心的感动。
你若带着这份感动继续前行,便会发现家家户户的平台上、院落中都会架着一根竹竿,竹竿上晾着那香飘四溢、色泽诱人的腊肉,或一字排开,或三三两两地晾几块。这时,你肯定会不由自主地停下脚步,眼里充满了期待,希望那香喷喷的早点出炉,好尝上一口啊!还有路旁那一个个胖乎乎的瓯柑宝宝们,会静静地等着你去品尝那先苦后甜的独特味道呢。对美食的期待,会让你觉得南方的冬天确实有点不一样。
但最与众不同的,恐怕是南方那少有的雪花了。那大概是前年的一个课间吧,雪花突然降临了,我们欣喜地跑出教室,心情比过节还要兴奋。同学们有的跑在雪中,去拥抱雪花;有的伸手去接雪花,把雪花放在嘴里,尝了一尝;有的把伞倒过来,去接雪呢……这时,我们便感到快乐装满了我们的心田。
瞧,南方的冬天给我们带来了多么五彩斑斓的心情体验啊!