冬天的雨四年级作文
人们喜欢赞颂冬天的雪,可我却要赞扬冬天的。冬天的雨是绚烂的,是集天地之灵气的,每一颗、每一滴都孕育着美景。
冬天的雨是浪漫的。落在梅花上如同穿上了红色的新装,梅花也因它而增色不少。轻摇梅花,雨珠离开美人的怀抱,纷纷跳了下来。有的落在叶片上,瞬间剥落了红妆,换上了淡绿的长袍。有的不慎落在未冰封的河中,不知道是漂流到天涯还是海角。我喜欢它的自由与浪漫。
冬天的雨是悲壮的。它不知来自何处,也不知去之何方。沿途的萍水相逢,也尽是他乡之客,一生颠沛流离。但它们与冬天不离不弃,我喜欢它的执着。
冬天的雨是欢快的。它变换着肤色,有时落在草坪里,但一会儿就跑到别处去了。他曾与燕雀嬉戏,曾与虫鸟为伴。世界虽然如此之大,可哪一处没有它的足迹。我喜欢它的无忧无虑。
冬天的雨是浪漫的,是悲壮的,是欢快的。如果可以,所有的美好都应该属于它,我喜爱冬天的雨。