冬天的早晨,雪花像调皮的小精灵一样落下来,地上已经铺了一层雪毯。大雪飘了好一会儿才停下来,这就像给大地裹上了一层厚厚的棉被。小朋友们纷纷穿着棉袄来到雪地里玩了起来,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滚雪球。
小红滚了一个大雪球,把它当做雪人的身体,小雪球当做雪人的脑袋,拿来胡萝卜当雪人的鼻子,把石子当做雪人的眼睛,拿起糖葫芦插在雪人身体两侧,当做雪人的手臂。她看了看,感觉还少点什么,于是跑回家拿来了铁桶,踮起脚尖,把铁桶扣在雪人头上当做雪人的帽子,这样一个完整的雪人就做好了。
远处的小强和小苏在打雪仗,小苏抓起一个雪团,瞄准小强,使劲向小强扔去,小强一躲,雪球只是轻轻的蹭了小强肩膀一下。说时迟那时快,小苏还没反应过来,小强就抓起一团雪扔向小苏,哈哈!打中了!他们在雪地里你追我赶玩得很高兴。
雪地里充满了欢声笑语!