“好久不见”,一看就知道这是一句充满浓浓关心与思念的问候语。所以,当我放完漫长的假期,遇到亲切的朋友们,我总会深深的说一句:“好久不见”。
还记得,当我还是幼小无知的低年级小朋友时,你用你那灿烂的笑容迎接了我。那时,心里的愉悦,至今仍无法忘怀。而当我们有初步认识后,你更付出你温暖的心,无时无刻关怀我、逗我开心。下课时,我们就像姐妹般,从天南,聊到地北,从不觉得孤乏无味。上课时,就算谁糊里糊涂的忘了带什么东西,谁也从没抱怨的借给谁。放学后,我们也总是勾肩搭背的走到了亲子班。考试后,成绩的好坏,我们一起承担、一起分享。出错时,谁也无时无刻的陪在谁旁边尽全力安慰、说笑话,就算让自己出糗,谁也没后悔过。当时,彷佛有颗太阳,就算天崩地灭、海枯石烂,它永远在旁边照耀我、给我最温暖的阳光。而这些美好的日子也只持续到三年级分班时……
暑假时,虽然身体愈长愈大,但因为失去了一颗温暖的太阳,两个月便像失去躯壳的鬼魂,人在教室里,心却徘徊在那时快乐而平凡的一、二年级回忆里。心里多期望可以回到那时,多期望可以搭上时光机,多期望时间就这样停止。然而,时间不等人,我也只能无奈的继续做白日梦……
我也曾经一再的思考:“什么时候才能找到和你一样和蔼可亲的好朋友呢……?”这个问题使我百思不解、困惑不已。但,我凑巧听到妈妈责骂哥哥必须:“向前看,不要老是想着过去,这样永远都不会长进,人也不能活在过去,我们还有自己的人生要过”。这句话,点醒了我,让我终于看清事实。
而那一个晴朗无云的晴天,我们再次在走廊上相遇,我面带微笑大声说出:“你好!”,而你也理所当然的摊开手臂,接受我的深深拥抱。那时,一切的思念都释放了出来,心里觉得非常感动!在那之后,我们也相约要和从前一样,当彼此的太阳,享受跟从前一样的生活,拥有跟以前一样那颗快乐的心。
萌萌,谢谢你一、二年级的陪伴,你的接纳不但深深感动了我更成为我现在努力的动力。因为当我看见如此出色的你,我知道,我必须更努力,努力让自己在你面前不必装的什么都懂,努力让自己比的上你,努力让自己不必在你面前低头。下一次,当我们不约而同的相遇时,我一定会让你看见为你努力、更厉害的我!