范例二:珍惜所拥有的亲情
每每站在窗前,目光总会定格在山脚下的小村庄。参差的树木、错落的房屋和那袅袅的炊烟,像极了我那隔山隔水的家。冥冥中,似有“喔喔”的鸡叫声、“汪汪”的犬吠声传来,一股甜蜜的亲情便会慢慢遍及全身。
珍惜拥有的亲情,所以我不愿回家。
并不是嫌家的偏僻和简陋,只是不忍那匆匆的重逢与别离。回家了,老爸黑瘦的脸上露出了欢喜,妈妈的头上又多了几丝白发。妈用粗糙温暖的手拍拍我的头,又摸摸我的脸:“瘦了!”便会有过节时丰盛的饭菜端上漆皮剥落的大饭桌。那熟悉的一切啊,给我满眼的泪水。走时,背起满满的行囊,再望一眼妈妈。妈妈,此后相见又是在梦中。泪向外涌,却使劲睁大眼睛,笑。妈也笑。爸总是送我到车站。匆忙中竟忘记再看老爸一眼,再回首,老爸那灰色的身影已越来越远。啊,我那善良的双亲啊!那血浓于水的亲情啊!
珍惜所拥有的亲情,所以我不想回家。
不是不向往家的温暖和安逸,只因不忍接过那放到我手里的一叠叠血汗钱。勤劳能干的父母用这些钱,本可以过上像邻家那样殷实富足的好日子啊!
珍惜所拥有的亲情,所以我不敢回家。
只因不再手捧奖状,一脸兴奋。我实在不愿意看到父母因我的平庸而黯淡的双眼,虽然只是那么短暂的一瞬,可我会脸红到耳根。
小时侯,亲情是父母温暖的怀抱;现在啊,亲情是想回家而不能的渴望,是—份深长的牵挂,是心灵永远的归宿。
亲情到底是什么?亲情是一种永远剪不掉的思念,永远抽不去的牵挂,永远替代不了的关爱,永远忘不了的根。