参观博物馆作文
7月19日下午,爸爸带我去菏泽革命历史博物馆参观游览。 博物馆位于菏泽天香公园北临,它的四周绿地成荫,景色宜人买了门票,一位讲解员阿姨拿着话筒,带领我们逐个参观每个楼层一楼的墙壁上挂满了革命历史年代遗留下来的照片,有的图像已经模糊不清了我看见在房间一角有一个大玻璃罐,我迫不及待的跑过去,里面放的是八路军用过的大刀、子弹、手枪等等。
参观完一楼,讲解员阿姨带我们参观三楼。三楼是全体影展览,墙壁四周是图画,中间是一个大转盘,可以通过转动转盘观看图画。那幅画画的栩栩如生。讲解员阿姨转动转盘,我耳边忽然响起枪声、喊叫声,如身临其境,我紧紧抓住爸爸的手。结束了,我的心还在怦怦直跳。
通过这次参观,我体会到我们现在的幸福生活来之不易,是许多烈士用生命和鲜血换来的,以后我要好好学习,不辜负他们的希望。