生活中的微笑作文500字
在这个世界上,微笑无处不在。同学的笑、朋友的笑、爸妈的笑,当然还有世界上最著名的笑——蒙娜丽莎的微笑,而给我印象最深的是洪老师的微笑。
这次“班班有歌声”活动的整个过程中,洪老师总是面带着微笑。微笑地为我们准备服装、微笑着指导我们练歌、微笑着帮我们化妆、微笑着让我们整理队形、微笑着教我们上下舞台的走法,最后还微笑地观看了我们的表演。整个过程都是带着微笑,为全班同学的表演增加了很大的信心和能量,也给我留下了深刻的印象。
在日常学习中,洪老师也总是微笑地面对我们每一个同学。上课时,她的笑容让我们上课时不容易分心,我们特别喜欢听她讲课。下课了,她也会笑眯眯地回答我们的问题,看着我们嬉戏打闹。我们把作业交上去后,她会微笑地批改,然后再微笑地给予表扬或给我们讲解错题。放学前,她也会微笑着提醒我们回家要求和安静地整理书包。总之,愉快的一天就在洪老师的微笑中结束了。
洪老师的微笑给我留下了非常美好的印象,也让我体会到微笑的魅力。微笑,不论时间、不论地点,人们彼此之间的微笑可以带来无尽的温暖。微笑是那么的可贵,它可以让别人重拾信心,也会使自己快乐。
愿我们的生活中多一点微笑吧!