是时候了作文1000字
假如人生是一条长河,那么自立就是冲击河中巨石的激流;假如人生是一条小路,那么自立就是斩断路上荆棘的镰刀;假如人生是一条航道,那么自立就是带领你乘风破浪的船帆。
从幼儿到童年再到现在懵懂的少年,我都一直是父母的小公主,是温室里一朵无忧的花朵。
直到有一次……
去年冬天的一个早晨,天气阴沉,妈妈说今天可能会下雪,让我穿厚一些,并且一定要穿上棉鞋,唠唠叨叨说了很多,我听着烦极了,便耍起了小性子:“我不想穿,你怎么知道会下雪,也许天气预报还不准呢,就算下了我也不怕冷,就算冷,冷的也是我,我不嫌,又冷不到你身上。”说完,换鞋,摔门,跑下楼,把妈妈的唠叨挡在了门内。顿时清净多了,风刮在脸上,好像比昨天冷一些,我拉紧了衣领,并用双手捂着我的脸蛋……
呵!天气预报还真准,中午吃饭时,小雪花飘飘洒洒的在空中飞舞着,我对雪花兴奋早已忘却了天气的严寒,放学了,我慢吞吞的整着书包,晃悠悠的来到楼下和妈妈平时约定的地点,准备回家,妈妈还没来,我只能等着,雪越下越大,一个个飞舞着的精灵在校园美丽的天地间舞动着曼妙的舞姿,可我哪有心情欣赏呀,甚至在心里咒骂着这场雪,我焦急的看着手表,时间一分一秒过去,我的脚就好像踩在冰块上似的,大片的雪花飘进了我的衣领里,鼻子酸了一下,这时我看见不远处有一个人像妈妈,冲上去就喊:“妈妈,我在这儿!”可走进一看,不是妈妈。
尴尬之中,我飞跑出校门,结果门卫爷爷挡住了我,非让我走北门,我再解释我是老师的孩子,我很冷,他也不听,无奈,我又折回去,走北门,这来来去去我要多走多少路呀,我已经冻僵了,走出学校,我深一脚浅一脚的踩在雪地里,望着漫漫前路,再看看从我身边开过的一辆辆的私家车和出租车,泪水模糊了我的双眼,树枝在风雪中猛烈的摇晃,我只感觉到冷极了,这时带着对天气对自己没穿厚衣服和棉鞋的抱怨,我不顾一切的奔跑,不知趔趄了多少次,也不知过了多久,我终于到家了,手已不听使唤,费劲的找了半天钥匙才打开了门,此时的妈妈悠闲的看着电视,再想想我刚刚经历的一切,我的泪奔了。
妈妈看出了我的委屈,说了一句至今都让我记忆犹新的话:这次经历就是想灭灭你的娇气和任性,你要学会自立。我突然明白了妈妈的良苦用心,委屈愤怒的心情慢慢的平静下来。家一直是呵护我成长的温室,但是,我不可能永远生活在温室里,我应尽快从温室里走出来,独自迎接属于我的暴风雪。
自立,是时候了。我要依靠自己的力量去拼搏,哪怕我只是长在岩石缝隙的一朵小花,我相信我依然能绽放的绚丽多姿。