亲爱的妹妹
你好!
你知道我是谁吗?我就是你的姐姐,路沁凌娜。虽然你还在妈妈的肚子里,不知道是男孩还是女孩,但是还是很希望你是一个乖巧可爱的小女孩,以后有长长的头发,圆溜溜的眼睛和一张粉嫩粉嫩的小脸。
首先,让我来给你介绍一下我们温暖的大家庭吧!我们家有一位勤劳的妈妈,虽然她厨艺不是很高明,经常一桌的菜都是“黑暗料理”,但是每一道菜都含着满满的爱。饭店的美味吃久了,反而想吃点家常便饭呢!我们家的爸爸有一点点懒,但他非常幽默风趣,周末还带我出去玩,希望我们以后一起出去公园玩。哦,对了,我们家还有一只白白胖胖的“大喵”(猫的名字)。它性情温顺,经常会在沙发上赖着不起。虽然有时它会占据我坐的位置,但我还是不忍心推下沙发上的“小可爱”。希望你赶快加入这个快乐的大家庭吧!
作为你的大姐姐,我有几个建议想告诉你。
第一个建议是关于学习的,不掌握丰富的知识,永远都只是一张空白的纸,画不出色彩斑斓的未来。如果你好好学习,将来可能会考上世界名校。每一个好学校,就像一位优秀的雕刻家,不断精雕细琢,让学生呈现出最美的姿态。第二个建议是关于做事要坚持不懈的道理。因为有些事情并不是想的那么简单。比如我5岁时放弃了弹钢琴,现在就非常的后悔。很多事就像爬山,“会当凌绝顶,一览众山小”,爬山时,如果没爬到山顶,就看不见更加壮美的风景。第三个建议是关于阅读的。首先,阅读是打开世界的一扇窗户,你可以通过书本去了解各个国家的风光、历史、习俗……尤其许多作家用了毕生的时间创造出了一本好书,我们就可以站在“巨人”的肩膀上,去看待整个世界,去发现新的观念。
亲爱的妹妹,这个世界如此美好,希望你快点出来,睁开眼去感受快乐。也希望你一出生,就能见到姐姐,和爸爸妈妈和睦相处。美好家庭随时欢迎你!