爱生气的妹妹作文500字
我有一个爱生气妹妹,她虽然才六个月大,可是千万别小瞧她。
那天,她喝完奶在睡觉,我悄悄地去房间里取书,没想到我刚推开门,在她的脸上就发生了很大的变化。先由平静到不安,不安到惊慌,接着嘴角向下一弯,“哇”的一声哭了,哭得声音好大呀,立马就惊动了家长,结果是我被批评了一顿。
还有一次,我在家里读书,正读到兴奋的地方,可妹妹不乐意了。因为我没有陪她玩耍,她十分气愤,见我还是不来管她,就直接爆发了,“哇哇哇——”哭声就如警笛声一样大,不论我怎么哄,她还是哭个不停。等爸爸来时,哭声才渐渐平息,我好无奈呀!
其实,妹妹有时生气,也不是因为没人陪她或干扰她睡觉,而是别人不给她想要的东西。就如那一次,我正在吃一个又大又红的苹果,妹妹看见了,可怜巴巴地望了我一眼,我并不想理会她,便转过身子。妹妹看着,看着,突然大叫了起来,仿佛在说:“姐姐,不给我吃的话,小心我哭哦!哼哼!”我见她刚要张开小小的嘴巴大声地哭,我慌了,赶紧把苹果送到她的嘴边让她“啃”,心想:反正她也不会吃,哈哈!可我想错了,其实她很厉害的!捧着被我咬了一口的苹果,在咬掉的上面嘬水,嘬呀嘬,不仅苹果变黄了,还有很多她的口水在上面,亮晶晶的。我想拿走,可我的手刚一碰苹果,她就嚷嚷,我真受不了呀!
虽然她有时爱生气、爱惹人嫌,可是我还是很喜欢她,谁叫她是我的妹妹呢?