老师不在的时候
马皓岩
教室就如同一片变化多端的海面,时而水平如镜,时而波涛汹涌,然而,老师就是海面的定海神针,是我们不能经常泛起波浪。
但是,即使是定海神针也有被孙悟空借走的时候。就在以前的一节午看班,老师有事离开了班级,当她的后脚刚踏离我们班级后门,只听见一声“High起来!”,班中像引发了一颗话弹,沸腾起来,只见班中成堆成堆的同学聚在一起,说话,玩闹,班长拼命的管着纪律,我相信她的心中是疯了的。
随着时间流逝,同学们觉得转头说话已经没有意思了,便开始了新的一轮“冲锋”,几位同学跑下了座位,在教室里肆无忌惮地蹦跑着,玩耍着,教室里乱成了一锅粥,一锅沸腾的粥班长的内心是崩溃的,她站在讲台上孤立无援地喊着:“安静!”可是没人能听得进去。正所谓“笑声跑声讲话声,老师入耳。”我们那震耳欲聋的的声响终究还是引来了老师。在门口放哨的同学看到了老师,立刻跑到了班里大吼一声:“老师来了!”顿时,全班上下瞬间安静了下来,我们就像触动了机关似的,立即弹回了座位上,不约而同地拿出读物,只留下班长在讲台上,而我们则像什么事也没有发生一样。
老师经常说我们老师面前是一套,老师背后也是一套,看来老师说的一点也没错。