用一个比喻来形容老师,“镇妖塔”最为合适了,我们就是一群小妖精。一座座镇妖塔镇压着我们。然而有一天“镇妖塔”消失了,我们这些小妖精又会怎样呢?
“上课啦”广播里传来了悦耳的铃声,我们迅速回到座位上,等待徐老师的到来。
“咦?徐老师咋还不来?”有几个小童鞋首先脱离了上课的阵型,站在门口,探出脑袋,东张西望,空空如也的走廊,没有一个老师。
“嗨起来!”不知是谁喊了一句,全班顿时燥热了。不知不觉开启了演唱会模式,“砰砰啪!砰砰啪!”我们拍着桌子,越拍越响,竟情不自禁的唱了起来“wewill,wewill,rockyou!Wewill……”有跺脚的,有拍讲台的,也有更着节奏时不时尖叫的,还有几个不要脸的竟在讲台旁边跳了起来。
“老师来了!”邵同学突然喊道,全班赶紧以迅雷不及掩耳之势迅速冲回座位,一瞬间全是椅子的“咔咔”声,大家异口同声地背起了《论语》“学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎……”似乎像什么都没发生一样。
徐老师缓缓走进班级,看着我们十分“自律”、“自觉”地背着论语,欣慰地笑了。