第一次照顾妹妹作文400字
在家里,大家都夸我是聪明、机智、能干的好孩子。暑假里的一天,爸爸妈妈去上班,奶奶牙疼,照顾妹妹的事就落在我身上了。妹妹可是个难缠的小家伙,动不动就哭得天花板都快裂开了,不得,我得想个办法,有了。她可能饿了,我去泡奶粉给她喝。
说做就做,我走进厨房里,拿起妹妹的奶瓶我拧开奶嘴,接着再倒一些水在奶瓶里,然后舀了勺奶粉放进奶瓶里,我使劲把奶嘴拧紧,使劲摇一摇,泡一瓶奶粉就完成了。我递给妹妹喝,她就不哭了。妹妹果然饿了。
不一会儿,她又哭了,我想了想她可能要睡觉,我轻轻的把她放到摇篮里,我摇啊摇啊她还是不睡,怎么回事?我左思右想,有了。妹妹是要听摇篮邮,我就唱摇篮曲给妹妹听,妹妹就睡了,过一会又醒了,我一边唱摇篮曲一边摇,妹妹终于睡了,我终于可以松口气了。啊照顾妹妹真累啊。
这时我听见了敲门声,我就过去开了一扇门,看见了是妈妈回来了,我就开了门把这件事一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“你真是个好孩子”!我听了心里比吃了蜜还甜。