最近赵老师出差了,班里很多人都有点疯狂,像刘文基就是其中最典型的一个。
星期三有两节体育课,上午和下午我们都踢足球。谁知,刘文基上午他前锋威胁裁判,下午他裁判偏心他强。
先说上午,他是前锋。比赛开始了,我们这次用的是球网制。刘文基率先一踢,我立即冲了过来,把球一挡,传给了王翔。王翔刚接住球,刘文基就直接一踢,直奔我方球门。谁知,他的球踢偏了,踢到了旁边的网上面。“进球!”刘文基大喊。“没进!”我们一致反驳。“为啥?我们进网了!”“要进后面的网才算!”我们争吵起来。
“问裁判!”不知是谁这样喊。这个想法迅速得到了大家的一致赞同。便立即到焦裁判那里去评理。张欣然一上去就问:“喂,小焦,刘文基刚才那一球算不算?”“嗯……”焦点开始了思考。哎哟喂,焦点,你就不能快一点吗!赶快说个不算拉倒咧。“不算,要过后面的网才算。”哈,裁判果然是公平公正的,接下来看你们怎么办。
“不算?”刘文基指着裁判威胁道。这张欣然立即拽着刘文基往后拉:“小刘,裁判都这么说,就别斤斤计较了。”刘文基走到中场时,我还能听到因他生气面牙发出的“咯咯”声。
又开始了,球传到我脚下,我带着球直奔敌方球门,谁知,张欣然突然张牙舞爪的扑过来,把球直接踢给童熠。童熠接住球二话不说,传给刘文基。刘文基见此,直接一踢,被陈锦鸿挡住。
“耶!进了!”刘文基又喊。“为啥?陈锦鸿明明挡住了。是不是你眼花了!”我们立即质问。“是你们眼睛瞎了!过了那条线就算了!”“什么呀!才不是!”守门员陈锦鸿狂怒了,“我在这条线守着,你们球一来就进,像什么话呀!”“那你出来呀!”“我出来你又说我禁区外手球!你这坑人呀!”“问裁判!”我在极混乱的场面中喊了起来。
刘文基立即跑到焦点面前,用手指着焦点威胁道:“你说我刚才那球算不算?”他用他凶狠的目光说出他还没说的话:“你说不算那就看我不揍死你!”但是焦点一身正气,对刘文基的威胁毫不畏惧“不算!”
“不算?”
“不算!”
“再说一遍!”刘文基挥舞起了拳头。
“刘文基威胁裁判,红牌罚下!”
刘文基狂怒了:“我退出就退出,怎么了!”我们刚要开球,谁知刘文基把球一踢。“耶!4比2!”又一踢。“5比2!”他在回班的路上还咬牙切齿喊:“看我下午当裁判让你们输个痛快!”
转眼到了下午,我们用的是半场无球框制,刘文基是裁判。刘文基特偏心:焦点进门时球踢高了没进,童熠踢得更高,张欣然队加一分;我踢斜没进去,张欣然踢得更斜,却说被网弹回来进了;我们从侧方踢,说被网弹出去了,他们从侧方踢,进了;周雨晨故意想踢我手球,结果砸到了我的茎脉,但他们照样点球。这一切都是那个可恶的刘裁判。最可恶的是,我只差传给焦点就进了,但谁知刘文基突然出来,把球传给了周雨晨,周雨晨再带着球直奔我方球门……
可恶的刘裁判就这样,把我们搞成个0分,却让他们得了个6分。
刘文基,这件事虽小,却能反映一个人的品质。你这样完全是按照自己的喜怒办事,以自我为中心。我敢肯定,再这样下去,你在社会上不会走多远。