蒋海晨
正值盛夏,阳光,空气,连吹来的风都带着一股热浪。我的额头上早已沁出了密密的汗珠,心中却一片冰冷。双肩书包里放着沉重的试卷,我的腿像灌了铅一样,一步步地朝校门口挪去……
“叮铃铃!”如同催命铃一般的上课铃响起,同学们两两三三地走进教室。我和周围的同学们讨论着这次语文考的成绩,我心里十分忐忑——我平时语文卷面基本都是满分,让我不自信的是那30分的作文。平时作文就不太好的我又遇上一个不好写的题目,还能考高分吗?
时间一分一秒地过去,终于等来了语文老师发试卷。等组长把卷子发到我手上时,那种不可思议的眼神让我的心没由来的一颤。拿到试卷,我习惯性地盖住分数,慢慢揭开开头数字的上半部分——是一个“0。”,我有些如释重负地笑了笑,随之揭开下一部分,然而我的笑容却随之凝固,一个大大的“8”只映入我的眼帘……
“这次考试有的同学考得不是很好,”老师还看了我一眼,“下次继续努力。好,我们来分析一下试卷……”
明媚的阳光从窗外射进来,把那大大的“8”照得更刺眼了……