当老师不在的时候作文800字
老师只要不在,全班立刻纷乱!”我觉得这句话来形容我们班再适合不过了。我们班的捣蛋鬼无处不在。
就记得一次语文午读,音乐声响起来了,而徐老师却没来,这可高兴坏了我们的捣蛋鬼们。刚开始还有一些人在安静的看书,可过了一会,不知是哪个“领头羊”高声喊道:“看个毛线书,High啊!High起来啊!”班级里的同学听到这句话,立马沸腾了。叫声、喊叫声、还有一些叽叽喳喳地细语,掺杂在一起,形成了“美妙的音乐”。
在这“美妙的音乐”里,突然隐隐约约地听到了“碰!碰!啪!砰砰啪,砰砰啪!”这个微小的声音渐渐地,越来越响、越来越快。紧接着,那些看热闹不嫌事大的吃瓜群众也加入到了大节拍的行动里。而我们班还有一位非常有音乐感的“天才”,找准了节奏之后,开启了他自己的敲笔之旅。当然,为了万无一失,我们班还各排了两个“代表”去驻守前门和后面,为我们勘测老师来没来。这时候,勘测前门的人跟勘测后门的人一个眼神,他们俩嘿嘿地会心一笑。然后驻守前门的人大叫到:“老师来啦!”班级里顿时安静下来了,离开座位闹腾的人也迅速地回到了座位上,“一秒、两秒、三秒……”一分钟过去了,老师还没来。驻守后门的人再也忍不住了,笑了出来,说出了事实,原来我们被骗了!刚得知这个消息,几秒钟后,全班又沸腾了!就在这时,驻守后门的人惊呼道:“徐老师来啦!”然后飞快地回到自己的位子上坐好,我们班还有一些同学不信邪了,其中有一位去看了一下,刚一看就马上回过头去,一边跑回座位一边大叫到:“徐来是真的来啦!”
听到了这句话,我们班的同学才安静下来,立马熟练地背起了论语:“学而时习之,不亦说乎,有朋自远方来,不亦乐乎……”而徐老师走进来,很诧异地看着我们,我们下一秒才反应过来——这是午读,而不是,语!文!课!“哈哈哈!”全班顿时哄堂大笑。
老师不在的时候,我们经常会闹腾,捣蛋鬼们也会乘虚而入,开始“疯”起来。