老师不在的时候作文400字
一次下午第二堂课,王老师有事要处理,在黑板上布置了作业,让我们上自习课,班上由我来管纪律,便匆匆离去了。
教室里顿时好像滚滚的热水一样沸腾起来。同学们刚才还是鸦雀无声的,怎么现在像小鸟一样叽叽喳喳的闹个不停?
大约过了十几分钟,听见楼底传来“咚咚咚”的脚步声,同学们以为王老师来了,串位的赶忙回到了自己的座位,看漫画书的赶紧把漫画书换成了语文书乱乱地翻动起来,就是把语文书拿反了也装模作样地翻起来。有的人强忍着笑,装作认真的学习起来。
“哐当”一声,教室门被猛地推开了。没有谁会想到,进来的不是王老师,却是……他,班上一位极其调皮的男生。原来,那位下座位的男生竟然想吓唬大家,溜达到教室外。
“咚、咚、咚”,又有脚步声从楼下传来。靠近后门边的汪欣怡探了探窗外,说:“大家注意,敌军还有五秒钟到达战场,请做好准备。”
听到这句话,大家都做好了。王老师推开了教室门,看到同学们都在“专心致志”的学习场面,脸上露出欣慰的笑容。
唉,王老师不在课堂的时候……