老师不在教室的时候作文450字
老师在与不在教室,我们班千差万别,简直是两个不一样的世界。
当老师在教室的时候,同学们上课都专心致志、目不转睛地盯着大屏幕,全神贯注地听着老师讲得每一个字;写字时也只能听见同学们写字时嚓嚓的声音,不然就是翻书的声音。考试时更安静,学生们心无旁骛,拿到卷子审完题后就奋笔疾书,胸有成竹地写起来。老师在教室的时候教室静的连地上掉一根针的声音都能听得见;静的连地上落一张纸的声音都能听得见;静的连地上滴一滴水的声音都能听得见。
当老师不在教室的时候,教室里一片沸腾,“说话大王”的嘴像机关枪一样说个没完没了,跟别人说着闲话;“捣蛋大王”手里一边拿着橡皮,一边拿着小刀切橡皮,手像缝纫机一样不停的干着;“垃圾大王”正拿着一张白纸撕着,撕好之后玩起了“天女散花”。有的同学下着象棋;有的同学在教室里追跑打闹;有的同学玩着玩具。突然,放哨的跑进教室喊“鬼子来啦”!我们赶紧坐好,可是过了一会儿,老师还没有来。放哨的一看。原来是别的班老师真是虚惊一场,我们继续作乱。是的,老师不在教室的时候教室就像菜市场一样乱哄哄的。
这就是老师在教室和不在教室时,我们班表里不一的我们。