我的妹妹作文400字
“哇、哇、哇…”2016年4月4日,我的妹妹——王若溪出生了。全家人一个比一个高兴。可随着她逐渐长大,她顽皮的秉性一点点的表现的出来了。
平时,在家里,妹妹上蹿下跳,像极了她的属相——猴子。经常把沙发当成蹦蹦床,把鞋扔在桌子上,还悠闲自得地把脚翘在桌子上,气的爸爸妈妈直瞪眼。我也无可奈何,一吵她就哭,不知是真哭还是假哭。
有一次,我坐在沙发上正聚精会神地读书,而她不知什么时候悄悄地借助凳子爬上沙发,又绕到我的后面,一脚把我从沙发上踹了下来,疼的我坐在地上“哎呦!哎呦!”直叫,而她在沙发上笑得前俯后仰,我坐在地上哭笑不得。
她还很会撒娇,有一次,妈妈正和她玩的很嗨,她无意间吮了一下手指,妈妈看见后虽然很温柔地批评她:“妞妞,这样不卫生…”还没等妈妈说完,她就哭着喊着:“哼!不和玩了,我找爸爸去”头也不扭跑了。
当然,也有她可爱,乖巧的地方,那都是在幼儿园或奶奶家,人多的地方表现的都很好。
这就是我的妹妹。