在你最美好的时候500字作文
在你最美好的时候,你可以谈恋爱但别忘了努力。你认为中考很痛苦好不容易熬到高考,更痛苦,可是在你最美好的时候不应该是化蛹成蝶吗?许多时候在最美好该拥有的人生和光鲜亮丽而你没有,因为在最该努力的时候你偷懒,一点小进步就窃喜不已,停下脚步仿佛观赏自己的进步,仿佛得到整个世界的鲜花,可是你没有看到鲜花背后的荆棘。
我们来谈心吧:那些你熬夜看过的小说,芳心不已的情节是否让你感动到幻想出现实,现在呢?在一年后看来你只不过是浪费睡眠时间来得到自己的心满意足,你离暗恋优秀的他,脚步又拉远了。你们不可能有未来,至少在现在看来,在后来的时间里也证明了,你们不在同一个层次,自然不可能。
你好像很努力,自己差点都被感动到,你还庆幸有着光鲜亮丽的外表,拿着两三千的工资还能养活自己,觉得自己很了不起,因为连父母都这么说。可是你还不知,工作两年的他已经在这个竞争激烈的城市里,已经买车买房。而你还在算计着哪些小钱可以吃喝玩乐,你不觉得很可怕吗?
在你最美好的时候,你选择安定一时,换来什么呢?或许下决心的努力一把,又发生什么呢?你要记着那句话:为时已晚的时候,恰恰不晚。