当老师不在教室的时候
黄楷然
丁零零,铃声从广播里传了出来,每个同学都飞快地跑回教室,静静地等待着老师的到来。半晌,也没见老师进教室。哎,看来我们班的淘气包又要"大闹天宫"了!
首先,徐恺跑到后门,时不时朝外张望,像个哨兵一样,给我们通风报信,让我们每时每刻知道老师的"动静"。这时,有了“安全保障”,乔立恩也克制不住爱玩的天性了,像只小鹿似的满教室跑。你看,立恩一会儿跑到东边,跟徐凯玩玩。一会儿又跑到西边,跟嘉浩谈谈。这时候,班长站了出来,大声呵斥道:“立恩!徐凯!你们两个立刻,马上给我回你们的座位去自习!”我正在埋头写作业,突然听见班长这么一说,才发现徐凯和乔立恩像野马似的满教室跑。其他同学也克制不住玩的天性了。看,嘉浩也跟着‘串门’去了。教室里说话声此起彼伏,连绵不断。这是有同学对着教室门口说:“自习!自习老师来了!”看到这情形,班长就说:“表扬沈裕泉,表扬林菲,表扬……”因为史老师对他们说过,越是乱就越要表扬,但这一招似乎失灵了。班长只好摆出玉皇大帝的威严,把吵闹的同学的名字写到了黑板上,果然,这一招“一针见效”,同学们立马安静下来了,这时,徐凯大叫一声:‘史老师来了!’这场闹剧才总算平息了下来,淘气的孩子们也慌忙地坐回了自己的座位。
你看,老师不在时,同学们真是八仙过海--各显神通啊!老师在时大总是能管好自己,老师不在时又是千姿百态,但这总是让我感到好气又好笑。