当世界年纪还小的时候
世界年纪还小的时候,每样东西都必须学会怎样生活。
雪花开始学飘落。它也试过做别的事,但是都没有成功。比如说跳舞,它难看的舞姿,把它的伙伴们都逗笑了。
闪电和雷声是一对爱恶作剧的好朋友。它们学习怎样配合。每当下雨前,闪电就会给雷声发信号,雷声就会重重地敲起自己的大鼓,吓得人们落荒而逃。
云开始学习飘浮。它学得很慢,直到它的好朋友风在它旁边飞来飞去的时候,它才似乎有些明白了。
那时候,生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
时光流逝,世界上出现了越来越多的朋友。植物从土里长出来,鱼儿在水里欢快地游来游去……只要万物都做它最容易做的事,这个世界就很有秩序了。
(苏航)