老师不在场的时候作文600字
老师在场时候,发生的趣事可不少。我们班就发生过一件“惊天动地”的事。
那是一次午看班,老师难得迟到了,我们班的“调皮蛋”们就开始行动了。不知道是谁带的头,所有人都开始有节奏地拍起桌子,开始了“苏州的腰鼓表演“。
“砰,砰,啪!”三十多双手同时拍打桌子,拍了两下后又齐齐击掌,这样不停拍着。声音震耳欲聋,仿佛是以前工地上机器发出的声音,传入每一个人的耳朵,天呐,老师怎么还没来,难道要这样拍一个中午吗?我左看看,右看看,全部是同学们整齐的双手,正不间断地、有节奏地敲击着白白的课桌。
“砰,砰,啪!”声音没有停下的趋势,大家脸上都是满满的笑意,哈哈的笑声夹杂在拍打课桌的声音里,就好像是低配版安塞腰鼓。我天,巡课老师路过的话,一定会给我们班扣分的吧?看着焦急的班干部们,我也愈发担忧,不时看向窗外。我们发出的声音似乎没有打扰到办公室里的老师们,但又似乎传到了千里之外,震得我耳膜生疼。班干部们忙得晕头转向,又是尽力管住同学,试图停止这“腰鼓”表演,又是吩咐人去叫班主任。这时,眼尖的我瞟到了窗外路过的三班老师,她震惊地看着我们,而同学们毫不知觉,个个都沉浸在“捣蛋”的欢乐中。
不久,老师就匆匆赶来,跟着的正是我们的班干部。同学们不约而同地停下手中的动作,有的拿起书假装看书,有的假装做作业……但是老师已经从三班老师那得知了一切,把我们给骂的狗血淋头。
也不知道是不是只有我们班这么顽皮,这么捣蛋呢?也许其他班也有这样的趣事呢!