我的妹妹作文400字
她,个子不高,长长的刘海像门帘一样,从额头上垂下来,把眉毛遮住了。刘海下有一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话。她还有一张能说的小嘴巴。从她嘴里说出来的话,有的抑扬顿挫,有的能让人哭笑不得,有的让人忍俊不禁……
别看她比我小一岁,吃起饭来却比我多一倍。吃的时候她似乎想右手一双筷子,左手一把勺子,一边划饭一边夹菜,所以等碗里的饭没了以后,再仔细看看她面前的桌子、地板,到处都是米饭,好像嘴巴漏了个洞。这时,爷爷就会打趣地说:“我们家真是一个文将,一个武将啊!”虽然我不懂什么是文将,什么是武将,可我知道,爷爷想说,她吃东西太鲁莽了。
她的个子虽小,可主见却不小。自从上了一年级以来,大家都报了各自喜欢的兴趣班,可她想来想去,报了足球班。全家都劝她:“小姑娘踢足球干嘛……”她却毫不动摇。最终,她成为了足球场上唯一的女队员。
她,就是我的妹妹,是一个长相平平、做事有主见的女生。