妹妹
妹妹,你的实名是“张叶姳”,可是,我总是喜欢叫你“阿姳子”和“阿咕哩”。每次,当我叫着你的小名时,你总会向我望来,还会加上一个天真无邪的微笑。这一笑,让我倍感亲昵。
你长得并不出挑,让我印象尤其深的是那肉嘟嘟的小胸脯。在我看见你挥动着胳膊,昂起小脸蛋用纯真的眼神望着我时,我的心,再冷,也会热如煤,一条条爱的涓涓细流缓缓流入我的心坎。
你让我捧在手里怕碎了,含在口中怕化了。每当上学临走前前来与你打招呼时,我凝视着你那带着孩童独有的笑容,心如猫抓。姐姐很想陪伴你,可又无法不顾及学习,在我迈出房间一步又一步,你始终目送着我,令我心酸不已。
在你的身上,姐姐找到了过去的自我。只要抱着你,我平时的“女汉子”样就烟消云散,从中变成了深切的疼爱,是名副其实的“猫姐”。姐姐最喜欢和你在一起的时光,也格外珍惜。最近,我每天都抱一抱你,培养“姐妹感情”,同时也是让你认识姐姐。妈妈用羡慕的眼光注视着我们时,我的嘴角会荡漾起自豪的笑容,并哄着怀中的你,俨然是满满的爱。
打从你在妈妈肚子里起,我就天天给你拉小提琴听。小提琴的音乐,对你来说,是每天临睡前的一道通道,指引着你走向吃奶,也是你喜爱的一种游戏,为你在你的心灵深处烙上了印记。只要我拉起小提琴,你细耳聆听的样子鼓舞着我继续前进。
阿姳子,你,是姐姐的好伙伴,我很高兴拥有你!