老师不在的时候作文700字
我们班级是一个全年级“赫赫有名”的班级。为什么这么说呢?因为我们班老师不在的时候,教室里会无比纷乱,大家到处走动,在教室里传小纸条。这时,就连最好的同学都会趁机起哄,跟前后桌的朋友肆无忌惮的讲话。可每当老师以来声音就会嘎然而止,同学们纷纷“认真”的写作业。可老师一走,这声音就又出现了。
最近,因为班主任老师受伤了,所以连续两天都没来上课。再加上任课老师和托管老师大多是“软骨头”。所以同学们更加嚣张了,丝毫没把老师放在眼里,使得班级“治安”十分混乱,还导致了好几起盗窃事件。使同学的财物损失很多。
还是从前天下午说起吧,前天下午,没有一个老师托管,于是全班顿时炸开了锅,不少人开始说话,大伙叽叽喳喳吵个不停,起码达到了100分贝以上。是谁大喊了一声:“老师来了!”。40多号人立马安静下来,装模作样的写起作业。但是不一会儿,掌门的同学大喊一声:“没人!”教室中立马产生一阵爆笑,大家伙又吵起来。瞧,那个班上最调皮的女生小涵,在教室里肆无忌惮地喷花露水,掀起了一阵不小的风波,不时有人的眼睛上,脸上被喷到花露水。还有些同学,借机用纸沾上花露水,按在别的同学脸上。我好生奇怪,那群班干部都在哪里啊?嗨,那群班干部每一个不监守自盗,自个儿在讲话呢!就连我们班素以“铁面无私”的副班也不例外。那班级的“二柱子”更是最吵闹,前面的头转过来,畅快的诉说的下课未说完的事。
要说谁当初我们班最绚丽的那个星呢?当属他——“黑帮头头”。瞧!他小心翼翼的避开众人的目光,从书包里偷偷摸出一个糖果。剥开糖纸,尽情的吃起来。瞧他那得意洋洋的样子,让人忍俊不禁想笑。这却没有阻拦他吃下一颗糖的决心,他又吃了一颗糖……
唉,老师不在时,教室里真可怕。同学们都戴着一张“假面具”啊!