老师不在的时候作文600字
常言道:老虎不在家,猴子称霸王。王老师接了个电话后,让我们上自习,然后心急火燎地走了。于是,一场“群猴大闹天宫”的闹剧,在教室上演了。
刚开始教室里静得一根真掉到地下都听得见。“嗝”只听见坐在“贵宾席”的“猪八戒”打了一个很响的饱嗝。这很响的饱嗝声,像给平静的湖面投入一块巨石,教室里立刻沸腾起来了。有的仰天长笑、有的拍桌子、有的在那里模仿打嗝,整个教室鸡飞狗跳,乱七八糟。平时名不见经传的“猪八戒”见自己成了万众瞩目的“网红”,在哪里眉飞色舞,得意洋洋,挤眉弄眼,做出各种怪异的表情,逗得大家前仰后合笑得肚子痛。
“今天可不是我带头闹事的!老师问起来,你们可要说公道话呀。”位于全班“四大恶人”之首的“李猴子”阴阳怪气地说。听猴子有向老师告密的意图,“猪八戒”脸都吓白了。号称“王老虎”的王老师在江湖上可是赫赫有名,有绝技的。她的“九阴白骨爪”能揪学生的耳朵,再加上她那拍得让人灵魂出窍的大力金刚掌。“猪八戒”怕了。他恼羞成怒,抓起了桌上的笔袋狠狠地砸向了“李猴子”。别看“猪八戒”平时几呆头呆脑,笨手笨脚,这扔笔袋可是独门绝技,“啪”不偏不倚,正中脑门。砸得“李猴子”头昏眼花,眼冒金星。只见他愣了五六秒才回过神来。这下可捅了马蜂窝了。只见“李猴子”像发了疯一样,抓起了桌子上的东西接二连三的砸向“猪八戒”。只见“猪八戒”上蹿下跳,左躲右闪。我们这些吃瓜的群众,看得目瞪口呆。不一会,武器用光了。“李猴子”抓起同桌的书砸向“猪八戒”。同桌可不是省油的灯,一伸手抢回自己的书,一抬腿,把“李猴子”踹翻在地。眼看第二次世界大战有要爆发了……。
突然,不知谁喊道:“老师来了!”就像一阵台风挂来一样,喧闹的教室变得风平浪静,所有的同学都在安静得写作业。“王老虎”进来后,满意地点了点头。
百闻不如一见,我们这群“变色龙”真是前无古人,后无来者。