写妹妹的叙事作文800字
她,蓬松乌亮的长发,水灵灵如沾着晨露的花朵般的双眸,微微上翘的小鼻子,小得像颗樱桃的嘴,堪称完美。
第一次见到她时,我便对她有了好感:举止端庄,彬彬有礼,讨人喜爱。她叫欣凌,比我小一岁半,但人品可能比我好得多,而且也很尊敬我这个大姐姐。
这个暑假,在我软磨硬泡之下,老妈与欣凌的妈妈经过协商,做出了一个天大的决定:让欣凌妹妹来我家!我差点给老妈跪下了。
那晚,欣凌就从天而降,她和往常一样,有礼貌,稳重。当我欢天喜地地送走欣凌妈妈后,屁颠屁颠地走向欣凌,把我珍藏好久的美国巧克力递给她,故作宽宏大量:“给你,正宗美国巧克力,看在你是小客人的份上……”
话未落音,欣凌夺过巧克力,野蛮地扯开包装,拉出一板巧克力就狼吞虎咽,丝毫不给我这个大姐姐留面子。
“呃……你先吃,我去做作业。”我尴尬地抹抹脸,虽然自尊心受损,但我身为姐姐怎能和一个小妹妹计较?我咬咬牙,走进书房。
半小时后,我走出书房,想倒杯牛奶就着巧克力喝。客厅里没人,茶几上的巧克力只剩一个空包装,无精打采地耷拉着脑袋……
莫非?我心头一沉,冲过去翻了翻——什么也没有!我珍藏的巧克力呢?!
“欣!凌!”我大叫。
厕所传出她的应声:“干什么?我在大便!”
“你吃光了我的巧克力?”我怒吼。
“正是在下!”她的语气中透露着嚣张、狂妄,没有半点迟疑,仿佛巧克力的主人是她。
太过分了!我气不打一处来,折断了手中的吸管。不过……我是大姐姐,让着妹妹又何妨?!
但接下来的事儿,让我明白了什么叫“倚少卖少”。
“姐姐,我想尿尿。”天未亮,四周一片漆黑,在伸手不见五指的凌晨,一个稚嫩的声音叫醒了我,是和我同床的欣凌。
“干嘛?要尿自己尿!”我不耐烦地翻了个身,继续睡。
“姐姐,我怕黑。”欣凌又扯了扯我的睡衣,见我没理她,她又推了推我,试图叫醒我。
“黑就黑,开灯……”我还没说完,强光“刷”地照得我眼睛生疼。我揉揉眼,看见欣凌坐在床边按开关,好像按不够似的拼命按,灯忽闪忽闪地折磨我眼睛。
“你干嘛?!”我不高兴地冲她发火。
她见我生气了,脸一下子垮下来,委屈巴巴:“你家的灯不能调成柔光模式吗?”
晕!我想只有她家的灯能调模式了。
被逼无奈,我被迫陪她去厕所,没想到她把我拒之门外:“你别看我啊!”
“谁看你啦?!”我想反驳,但又怕吵到妈妈,让她出来揍我一顿,只能忍气吞声……
直到我们再回到卧室,欣凌怯怯地说:“姐姐,我睡不着,我们玩会儿吧……”
啊!我要疯啦!
后来的两天,我天天上刑不说,也不能发泄发泄——因为她全天把电视占着。
真是盼星星盼月亮,盼欣凌走的那一天啊!