当什么的时候作文600字
静静的,静静的……我,再一次来到了老家儿时最爱的地方,啊——淡淡的清香,这熟悉的味道。春天的“茶园”,你还好吗?
阳光,轻拂在花瓣上。为这些花朵再度镀上一层光辉,勾起了我童年的回忆……
“你来追我啊!”女孩们在这片小小的花园中嬉戏玩耍,“你等着!看我怎么抓着你!”做着永远不会厌烦的游戏,累了,便卧在石头休息,每人摘一朵茶花佩带在自己的黑发上。
听着老人讲着民间的传说,我们等待着,也许某一天,会有仙子来到这属于我们的小小的充满快乐的世界里,于是充满神往,流连忘返。那时候的我们,单纯,甚至可以说得上有些傻。可是,我们却拥有着那属于孩子的——天真,浪漫……
当然,这令人回味的记忆远远不止这些。
你带几块水果糖,她带几枚蛋糕和牛奶,我带一张桌布,把桌布铺在茶园草地上,将食物摆上去,就算得上是“野餐”了。我们一边吃,一边闻着茶香和青草沁人心脾的味道。那是我最爱的时光!
今日,茶园,还是和原先一样美丽,只是它再也没有孩子在那打闹,也没有人采摘茶花,戴在发间。茶园里,多了些不属于它的东西——冷清。儿时的伙伴已不知身在何处,我甚至忘记了她们的名字!而离开茶园的我,已经没有了童年的无忧无虑,多了些许烦恼。
时光不能倒流,只会不断地流失。星星碎碎的回忆里,童年,已经流走了。不知怎么,我总觉的心头一酸。想说些什么,又说不出口,在这茶花满园的季候……