妹妹的口头禅作文600字
妹妹来了,也带来了她的口头禅,为我的暑假生活涂上了活泼的色彩。
吃完早餐,我在妈妈的催促下来到书房写作业。小跟班妹妹也“吧嗒吧嗒”的跟着我来到书房。我们俩一个写作业,一个趴在地上涂鸦,谁也没影响到谁。忽然,只听见“噗嗤”的一声,那声音不重,却在原本寂静的书房里炸开了,接着飘起一股熏人的臭味。我转头看向妹妹,只见她已经从地上爬起来,嘟起她的樱桃小嘴,一脸无辜:“不好意思,姐姐,我放屁屁了……”刚想训斥她,一见她那呆萌的表情,我原本准备的话又咽回了肚子。
下午,我一边看跑男,一边享受着我的美食。我的小跟班搬着小板凳,凑到我身旁。电视中的情节时而紧张,时而兴奋,时而刺激,又时而失落……正当我看得起劲的时候,嗯,哪里来的臭味?我嗅了嗅鼻子。只见妹妹已经从她的小板凳上起身,用她那胖乎乎的小手搂着我的脖子,讨好地说:“不好意思,姐姐,我又放屁屁了。”说完仰起头哈哈大笑。我一手捂着鼻子,一手推开她:“你给我下来下来!臭死我了!”
后来的事情更变味了。有时,妹妹把手放在腋窝下,夹出“噗嗤”的声音,跟着叫道:“不好意思姐姐……”有时,妹妹把鞋子弄湿,“噗嗤,噗嗤”地走路,边走边嚷:“我放屁屁了……”有时,妹妹把手弄湿,两手交叉再一合,“噗嗤,噗嗤,噗嗤……”。她捂住嘴巴边笑边叫:“姐姐,我放屁屁了……”不知不觉中,这样难登大雅之堂的话成了她的口头禅。
哎,我这可爱又捣蛋的妹妹呀!你能不能换个口头禅呀!