宋同尧
“叮铃铃”,语文课的上课铃打响了,在外头玩的同学意犹未尽地边讲话边走进教室,不一会儿就安静了下来。
可是刚安静了不久,大家见朱老师没来,教室里的声音从悉悉索索变成了震耳欲聋,我趁机和丁子恒讲起话来。突然,刘恩泽喊道:“朱老师来啦!”大家顿时安静下来,朝窗外东张西望着。但这时刘恩泽又叫道“就怪了!”,这就是说朱老师根本没来,大家全都上了当。“吓死我了!”我拍着胸口说道。
范旭晨也不甘示弱,他趁大家不注意,把值日班长沈秦的名字擦掉,然后改了一个名。这一幕正好被沈秦看到了,她的脸一下子涨成了一个大红苹果,哭笑不得地说不出话来。“咻——”,突然从“天上”掉下来两团餐巾纸,正好砸在我脑袋上,我一看,就知道是范旭晨扔的,便又扔了回去。刚休息了下,喘了口气,就又飞过来两团纸,我使劲地朝范旭晨那又是一扔,纸团如两只轻快的小鸟般飞了过去,于是,我们便上演了一出“纸团大战”。
突然,一种不祥的预感涌上心头,我把头悄悄朝外一望,只见朱老师迈着轻快的步伐和另一位老师走了过来。不好!朱老师来了,得告诉其他人,我大声嚷道:“朱老师真的来啦,就在外面!”许多人也探出脑袋,然后又猛地缩了回去,教室里瞬间安静下来,就如同什么也没有发生似的,出奇的安静。朱老师走进教师,像以往一样:“上课!”“起立!”……
现在回想起这些调皮的我们,感觉好好笑啊。