调皮的妹妹作文700字
我的妹妹,已经3岁半了,圆圆的脸蛋,小小的嘴巴长长的睫毛下,有一双又大又亮的眼睛。
每当我心情不好时,妹妹就眨巴着大眼睛,冲我傻笑。这招好像很管用,我每次看到妹妹这样做,就被她逗笑了,所有的烦心事都抛之脑后了。妹妹喜欢玩做饭的游戏,只要一看到我有空闲,就拽着我陪她玩,她有模有样地摆动着地上的“厨具”,还去喂一个玩具兔子,还要我给小兔子配音跟她对话,有时觉得还挺好玩的。
别看她表面上很可爱,其实是一个"调皮鬼",这个称号用在她身上真是太合适不过了。妹妹太调皮了,我每次都拿她没有办法。
回到家,口渴得很,我正津津有味地喝着饮料,不知道什么时候,妹妹从后面跑了过来,朝我的背上重重地拍了一下,我猛地感觉到一种很难受的滋味,水一下子呛到了嗓子里,我刚要发火,回头一看,她朝我摆了个鬼脸,就跑远了。
还有今天,我刚收拾完客厅,让妹妹在里面玩。没过几分钟,传来异样的声音,我从书房里跑出来,啊?枕头全部落地,沙发上乱成一团。我火冒三丈,只想打她了,但她“姐姐,姐姐”地叫,让我心软了,只好气鼓鼓地重新收拾一遍。
虽然我跟妹妹年龄相差很大,但有时也吵架。妹妹嘴皮子可厉害了。那天,我买了一把手枪,还没开始玩,就被妹妹一把抢过。我很生气,冲她发火:“你干嘛抢我的手枪,快还给我!”“我是妹妹,我要先玩!”妹妹毫不示弱。“这明明是我买的。我还没玩,就被你抢了。”我一边说,一边伸手过去。但妹妹灵活着呢,我根本抢不着。只好改变策略:“妹妹,你会不会玩呀?要不要我给你示范一下呢?”妹妹好像猜出了我的心思,她使出了杀手锏,对我说:“你,写作业去!要不,我告妈妈去!”我无话可说。
虽然妹妹很调皮,经常扰乱我的学习和生活,但是我很爱她,希望她能健健康康、快快乐乐地成长。