我的妹妹作文800字
我有一个妹妹,小名叫橙子妹。大家一定对橙子妹的名字很好奇,这名字是妈妈起的,我妈妈最喜欢吃的水果是橙子,所以给她取了个小名叫橙子妹。
她有一双又大又圆的眼睛。一张能说会道的小嘴。一头乌黑的长发,再加上那白嫩嫩的皮肤,格外可爱。
她性格活泼,是一个见面熟。有一次,我们回老家去游玩。正好碰见了爸爸的老同学,他们坐在一起闲聊,我忙手忙脚地去端茶倒水。妹妹在一旁玩乐。我端茶过来时,妹妹却已坐到了那位叔叔的旁边,和叔叔有说有笑,就像多年不见的好朋友。我站在一旁有点儿丈二和尚摸不着头,犯迷糊了。妹妹手一摆,脚一蹬,嘴一咧,眼睛时不时的向上扬一扬,还眨巴眨巴的,活像一只可爱的小白兔。逗得叔叔笑得合不拢嘴。坐在一旁的爸爸也被她的举动惊得目瞪口呆,怎么这么快就这么熟了?!
她是我们家的开心果。一天,我们放学得较早。回家我就看见一家人围坐在一起逗弄橙子妹。妈妈向我眨了眨眼睛,提出了一个问题:“你们说耳朵是用来干什么的呀?”
奶奶大声的说,生怕我们没听见:“当然是用来听话的呀!”我和妈妈都双手赞同。
这时,橙子妹摇了摇头,摆了摆手:“不对,不对,耳朵是用来掏耳屎的!”
“哈哈,哈哈!”这个回答,让我们捧腹大笑。
妹妹也好像觉得不对,摸了摸头,不好意思地笑了笑。
虽然她很可爱,但也避不开“调皮”一词。我们家经常就像刚经过鬼子进村大扫荡一样,搞得乱七八糟。
那天,我画完画回家,还没进门,就已经看到了一堆凌乱的鞋子。这时我心里一愣!我家不会被被强盗盯上了吧?
我小心翼翼的推开门,天呀!只见到处都是纸巾和袜子。玩具布娃娃扔满了一地。我都没有落脚处了!哎~不知道我家的捣蛋鬼今天又惹出了什么幺蛾子了?
我心急如火地跑进房间,妹妹正对着梳妆台比画着,猛地转过头。吓得我连连倒退。妈呀!嘴巴画的像两根大腊肠,红的像个猴屁股。脸蛋跟僵尸一样白。一对眉毛就像张飞的眉毛,又粗又黑。眼皮五颜六色的像两条大彩虹。脚上还穿着妈妈的“恨天高″。妹妹见到我,还故意做个鬼脸,抿了抿嘴,眼睛里满是得意。
“姐姐,我漂亮吗?”
唉~我无奈地望着她,摇了摇头。
“你就等着领赏吧!”不用猜,妈妈的衣架又要吃她的肉了。
这个妹妹让我时而欢喜时而忧,但给我们家带来了许多的欢乐。我觉得,有这样一个妹妹是一件多么幸福的事呀!