当世界年纪还小的时候
世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
乌云开始学雷声,每天小雨弟弟到人间的时候,乌云就把世世代代传下来的“雷鸣大鼓”拿出来,一边敲一边“啊——啊——啊”地叫。可是没叫几天,喉咙就哑了!于是,它就去学扔斩月双刀,它整整学了九九八十一年,终于开始扔了,乌云一边打着鼓一边扔,孩子们被吓得魂飞魄散!
小树来学点火,它点着点着。突然,一不小心把自己给点着了,小树害怕极了,哇哇大哭起来,这震耳欲聋的哭声把这个敏感的新世界吓坏了。小树只好快速长大,喝水,吃肥,开花和结果!
那时候,生活就是这么简单。每样东西只要弄明白自己做什么最容易就行了。
世界在慢慢变化,万物在自由生长。十二星座在太空里,守护着黄道十二宫,招财猫一直在摇手,就可以吸引顾客来买东西,让钱财越来越多……只要万物都做它最容易做的事,这世界就很有秩序了!
(陈籽延)