老师不在场的时候作文500字
今天刚刚上课,老师就让我们做阅读,说完后就走了,我猜老师一定是去接电话了,便都认认真真地写了起来。
谁知写完阅读之后,老师还没回来,我们害怕这是个陷阱就不敢怠慢,认认真真地看起书来。不料,忽然传来一声疑问:“哎呀,你们的齐老师去哪儿了?”回头一看,原来是慧慧老师:“我小时候,老师不在场我们全部立刻乱成一锅粥。你们表现不错,继续保持!”
慧慧老师走之后,我发现很难再次把书看起来。我想:齐老师这是怎么了?接电话不用这么久的时间吧。”。我听到有人窃窃私语,便以一声:“嘿……呦……”开场,瞬间,整个教室像沸了的水一样,已经乱成了一片。
先是张学钦出座位,之后,我和高嘉乐玩起了抽凳子游戏。带手机的史沈麒居然在打王者,其余好多人在后面聊起了天,李梓铭在打架……这种事多得数也数不清,但相比起来学霸们都在认真的读书,我猜他们一定是这样练出来的本领。这时走廊传来一声脚步声,于是,我和高嘉乐迅速摆好桌椅,端正地坐了起来,谈话的人连滚带爬地爬回座位……总之老师一回来,他们都恢复了原样。
老师进来,让我们拿出作文本把刚刚的事情写下来,我们可失望了,光顾着玩,哪有功夫看别人呢,而那些学霸可高兴了,把实情都记住了,写作文并不难。
拿出作文本,真是有人欢喜有人忧啊。