我的妹妹作文800字
“抢购,抢购,特价扫地机,只要999,只要999。”电视里在放购物节目。妈妈觉得不错,拿起手机准备抢购了。我急忙说:“妈妈,你别买了!我们家有个现成的拖把侠呢!”
说起这个,就要回到几天前了,全家都沉浸在妹妹会爬这件事的喜悦中,可是问题也很快出现了。
那一天,我在房间里做作业。突然“咚咚”一声,好像有人在拍我的房门。我以为是风吹的,就没去管它。“咚咚”!我的房门又响了起来。“是不是有鬼啊?”我小心翼翼地走向房门。打开,“咚”我朝下一看,竞然是妹妹!她一只手本来扶着门,现在又掉了下来。急的“哇哇”叫。我连忙将她抱起来。“妹妹刚才还在垫子上呢?怎么一下子爬到这儿来了?”自从这次以后,我发现一旦把她放下来,她就会满屋子地爬。妈妈也为此发愁,这爬来爬去的不是衣服全脏了吗?
妈妈的朋友给妈妈推荐了一件拖把服。妈妈把衣服买来了。这衣服设计的真有心啊!屁股,肚子,两条腿,两个前小臂,都缝制了拖把布。这样就可以清理地上的灰尘,坐在地上也就不会冷了。
妹妹穿上了拖把服,就变成了名副其实的“拖把侠”了!
她每天只要不吃饭,不睡觉就去“干活”。“瞧”,她又在“干活”了。左手向前擦一擦,右脚跟着擦。右手向前摩一摩,左脚跟着摩。累了就翻个身坐起来歇歇。在她“干活”时,你千万别把她抱起来,她可不愿意离开“工作岗位”呢!她都能被评为“年度最勤劳奖”获得者了!
妹妹穿上了拖把服,确实省力了不少。但新问题又来了,她总是遇到一些灰尘就吃。不管是头发,毛衣上的毛球,还是饼干屑,她都一拿就吃。这可不行啊,这是要从“拖把侠”变成“垃圾王”的节奏呀!看她“娴熟”的技巧:大拇指和食指一夹,趁你不注意立马塞到嘴里。有时你发现了,想要将她的嘴打开,她还咬你。好像在说她“拖把侠”也是不好惹的,她在清理垃圾呢!
唉,看来她在“干活”时也要有人监督呀!妈妈无奈地摇摇头。是呀,想要培养一个“拖把侠”也不容易呢!
“咯咯”,妹妹却在一旁笑了起来。
最后让我来献诗一首:
我家有个“拖把侠”,
专门吃灰把地擦。
妈妈看了直摇头,
她在一旁哈哈笑。
其实我是个小美女哦!