朱老师不在的时候
吴昊
俗话说的好:“老虎不在家,猴子称大王。”这次,我们的班主任外出有事,我们这群小猴子就把语文课当做体适课,让代课老师带我们下去玩。
刚一到楼下,我和李威就像挣脱束缚的小鸟一样,你追我赶,玩得相当的疯。正玩到高兴之处,我忽然感到我屁股后面有阵风钻进来,屁股一凉。我用手一摸,顿时,我脸色变得和纸一样白。不摸不知道,一摸吓一跳!我的裤子裂了一道大口子,我的老天爷呀!这可怎么办?
我环顾了一下四周,不幸中的万幸,还好没有人看见我的异常。我长舒了一口气。准备去找朱老师,突然,我想到朱老师好像出去了。一股失望的心情涌遍了全身!哎呀,早不出晚不出,偏偏在这时候出去。我边想边夹紧双腿缓缓地向花坛移动,好不容易到了那里。我迫不及待地坐下。这时和我一起玩的李威还不知道发生了什么事;我喊了一声:“李威,你来一下。”等他到了之后,我轻声的说:“我裤子破了,你去拿件衣服,快点!”
不一会儿,李威就把衣服拿了过来,我系在腰间遮住了坏裤子。可不一会儿,我裤子大开口的事就传开了,不用问,肯定是李威传出去了,我脸上火辣辣的,心想:要是朱老师在就好了!
朱老师,您快回来吧!