秋天的时候作文800字
即使时光如此匆匆,你依是在我心中留下如此美丽的痕迹。
——题记
记得也是秋天时候,那日微风拂面,你成了我的邻居。
那时我们年纪尚小,不觉秋天的凄凉,只是觉得小区门口处,那棵健壮的黄桷树的叶子,随风跳起的舞蹈多么美丽。微风挑逗着金色的树叶,将它妖娆的身姿展现在我们的面前,风穿过石缝时奏起的‘呜呜’声,似是为这曼妙的舞蹈所量身定制的旋律。那绿色的呢?绿色的叶子呢?它在树枝上迎风摆动,我们以为那是蝴蝶。因为这是秋天,绿色的叶子是极少的。所以我们每次发现它的身影,都会高兴的大叫起来:“看那,是蝴蝶!绿色的蝴蝶飞起来了!”
每到傍晚,树后的路灯便会亮起来,哲明亮的光,将黄桷树上的叶子照的一闪一闪的,更将树显得神圣起来。
那时我们年纪尚小,不觉时光的流逝,只是那一片美景,能与她一同分享,便已心满意足了。
就这样玩闹一整天的时光,也不知过了几个秋天,我们终是要长大了,这秋天,也终是明白了它的凄凉。
如往常一般回到了家中,却不是我来找的你。
你急匆匆的来到我家门口,眉头紧锁,你那明亮的双瞳仿佛会滴出水来,嘴唇也似动非动。你将身体镶在门框上,有些僵硬。像是大病了一场,面色苍白。
我惊慌失措,一时竟不知说些什么。
“去看蝴蝶吗?”你首先开口了。我当然知道你在说些什么,有些犹豫,但也答应了。
一如往常的秋天,我们一如既往的来到了那棵树前。景色依旧,却不是当年的叶,也不是当年的风了。曾今都如错觉一般,展现在了今天。今日的风,却比往常冷了。
你依是在与我说笑打闹,看着满世界的蝴蝶飞舞,聆听着微风演奏的歌,观赏着落叶曼妙的舞姿。还是在傍晚,我们各自回了家。
第二天,却没了你的身影。听妈妈说,你去了一个很远的地方,在那个地方,也有蝴蝶。可我却想要虔诚的拜托我们的蝴蝶,将我的心里话传达给她,代替我陪伴着她。
即使现在的身边有了许许多多的朋友,但与我一起观赏那份景色的,却只有你一人。
也是秋天的时候,今日微风拂面,你不再是我的邻居,却依是我永远的邻居。