老师不在的时候作文600字
“叮铃铃——”上课铃响了,原本喧闹的教室立马安静下来。这时,班主任茅老师走了进来,吩咐了班长几句又出去了,教室里顿时像菜市场一样,热闹起来。
班长丁益洋站到讲台前,用教棍敲了敲桌子大声喊道:“大家安静,老师要开会,这节课自习。”可是没人理会他,想玩的玩,爱闹的闹,他也只能干着急,真是“老师不在班,学生把天翻。”
“卷毛”葛一宇立马下位跑到前面耍着他的一头臭卷发。这下可好,一旁的储储也被他带动起来,一场盛大的尬舞现场出现了。也不知哪个胆大的电脑高手跑上前去放了一首《卡路里》,全班立即炸开了锅,仿佛成了迪厅。顾联凌跳起了他那妖娆的舞姿,让人看了冒出一身冷汗。不过,好学生就是好学生,我们班的“三大女学客”可不受他们的干扰,正捧着课外书认真地读着呢!当然,在这种环境中,她们竟然成了“另类“,不时有人会嘲笑她们几句。
“哐!“教室门突然被推开了。大家呆若木鸡,以为是老师回来了,可没想到站在门旁的原来是隔壁班班主任秦小何同志。他把我们班的同学数落了几句后,转身走了。我们又开启了菜市场模式。
此时,一个眼尖的同学看见对面二楼上,我们的班主任茅老师正全神贯注地看着我们,不由大叫一声:“快回座位,茅老师没开会,正在对面二楼监视我们呢。”同学们放眼看去,一点都不假,原来是茅老师耍了一计,在试探我们的表现。大家大惊失色,三步并作两步向座位奔去,教室里立刻又恢复了老师在时的宁静。
唉,姜还是老的“诈“啊。看来,我们的手又要废了!