我的妹妹作文1000字
“快起床了,太阳都快要落下了。”这个声音是谁,她就是我的“妹妹”。不准确的说,她应该是我的好朋友艾依古里。不过我不喜欢叫她艾依古里,我喜欢叫她“小花”。
我是怎样和艾依古里认识的呢?别急,听我给你讲。
有一天,我走在路上,发现钱包忘带了,我连忙折返回去,回到我家的路上要经过一个马路。走到路口,我发现是绿灯,顿时喜出望外,我一脚踏了出去,就看到有一个老奶奶,我连忙上前去扶那个老奶奶。这时,还有另一个手也扶在老奶奶身上,那只手的主人是艾依古里,我就是因为一次过马路认识她,然后到好朋友,最后到姐妹的。
我睁开眼睛,疑惑地看着她:“今天是周末,不用起这么早,你赶紧回去吧,中午再来找我。”我一躺下,便又要睡,可“小花”哪能让我再睡。一下子把我抬了起来,对着我说到:“你赶紧去洗脸,洗完脸,我有重要的事情跟你说。”我表示很无奈。等我洗完脸回来,“小花”就一把把我拉到床上,对我“郑重”的说道:“咳、咳,你记不记得今天是什么日子?”我说:“干妈的生日?”她摇摇头,我说:“你的生日?”她又摇摇头,我有点生气了,不高兴的说道:“你赶紧说吧,我真不知道!”“小花”看着我好一会儿对我说到:“今天是你妈的生日啊!”我一副恍然大悟的表情。然后又“惊恐”的说道:“啊!我怎么能忘了我亲妈的生日。”“小花”说到:“我们来规划一下干妈的生日,要不然,我们制造点惊喜怎么样?”我点了点头,表示同意。她附到我耳边对我说:“你做长寿面,我来买蛋糕,然后我再偷偷地把我的家人叫过来,切记!不要让干妈发现了。”其实我发现“小花”和其他人不一样,她热心、善良,还懂得为他人分享,是一个好姑娘。我点点头,对她使了个眼色,“小花”立即会意,跑出去了。我打开门儿出来,对妈妈要了厨房,说了要做饼干。妈妈欣然答应。
在厨房里,我钻研着如何做长寿面,毕竟我是第一次下厨,我煮着面,切着菜。我觉得我自己是个天才,什么东西都能一次性完成,我沾沾自喜地尝了一口,却发现超级难吃。我连忙吐掉了,原来我把糖当成了盐,我决心再做一次,经过多次失败,终于完成了我认为应该不错的作品!我尝了一口,长长地呼了一口气,终于成功了!果然!坚持就是胜利。我打电话给“小花”,“小花”那边也好了,我就把妈妈引到厨房让她尝尝我做的饼干。
这时,突然停电了,我就把妈妈引到客厅,一阵生日歌传来,妈妈看到我端着一碗长寿面过来,又看见,“小花”和她的家人推着蛋糕走过来。顿时愣住了,一时不知道怎么开口说话了,呆呆的望着我和“小花”。“小花”见状,惆怅到:“干妈这是怎么了?见到这番情景,感动地说不出话来了吧,别急,后面还有更大的惊喜等着你呢。”说完“小花”从口袋里拿出了一个礼物盒,竟是一个口红盒,“不好意思啊,干妈我的零花钱不多,你将就着用一下,等我将来挣了大钱,给你买更好的!”妈妈,激动地抱住了“小花”,“小花”的妈妈说到:“我吃醋了,来,干女儿,咱们抱一下!”我们都哈哈大笑了起来。
其实世界上还有很多像“小花”这样善良、孝顺的维吾尔族人,希望我们一直像亲姐妹一样,在快乐的大家庭中健康地成长!