星期一中午,老师要去开会。刚走出教室,她回头嘱咐我们道:“我要去开会了,你们一定要安静点,我很快就回来。”说完,又看了看班上那些“调皮蛋”,随后便大步流星走出了教室。
听着老师的脚步声消失在空无一人的走廊后,平静的教室立马充满了喧闹声。大家一讲起话来就兴奋了,激动了,吵闹了。这个时候的教室,似乎置身于菜市场一般。听,卖菜人吆喝一样嘈杂的声音,是同学们在打闹嬉笑;瞧,那在空中划过的一道道美丽的弧线,是同学们玩手势游戏的动作;看,那围得水泄不通的人流,是同学们看热闹的身影;而教室地面上一排排弯曲的线条,是同学们做各种动作留下的证明……看着这些,听着这些,想着这些,也不免让人们感到热血沸腾,激动万分。
虽然从整体上听,教室里让人感到十分吵闹,但是还有一些同学显得十分文静,就像荒漠中的一大片绿洲,不仅保持自身清白,还传染别人——让别人也学着自己的样子。陈斯恩同学旁边尽管有人在干扰她,可她也不和别人“同流合污”,继续埋着头写作业。杨恬辉同学在讲台上拼命地维持班中的纪律,而下面的同学们像摆脱笼子的鸟儿一样,叽叽喳喳吵闹不停。
趁着这个机会,班上的“调皮蛋们”就更疯狂了。教室的空地处,几位“江湖豪杰”在喊杀声中切磋武艺,你一拳我一掌,个个被打得“鼻青脸肿”;几个好学的“武状元”在专心致志地听“师傅”的讲座,还和别人讨论心得;有的“士兵”聚精会神地从窗户往外看,甚至有的还在外面“站岗”……
忽然,窗外似乎出现了一个高大的身影,原来是老师回来了。只见她快步走进了班级,班级里顿时鸦雀无声,仿佛上帝按下了静音键。调皮蛋们则全部坐下了,谁都不动了,谁都不笑了。此刻,谁都没想到,上一秒热闹非凡的“集市”,下一秒竟变成了荒郊野外般的寂静,随后便下起了一阵“暴风雨”……