我的妹妹作文450字
妹妹现在5个月了,她真是越来越好玩了,使我“爱不释手”。
看了范豆的《妹妹学翻身》这篇文章,我暗暗自喜,因为我妹妹已经翻身自如了。
我们都没有时间时,就把妹妹放床上,她不会因她一个人在床上而哭闹。而会锻炼她的绝技——翻身。她用手抓着脚,缩着像个蛋一样,于是她向一边倒,脚试着翻过来,久而久之她便按“表”走了!双脚都翻过来时她用力一踢,便翻了过来,只需把一只手拿出来便成功了。
她的笑容像奥运金牌一样难得,但我们家的“老手”爸爸像出海老水手一样,办法是一套一套的。知道我小时候的艺名叫作什么吗?笑眯眯!现在要施行到我的妹妹上,那是易如反掌。
办法一,抱着宝宝跑来跑去,比如现在,爸爸又在施行套路,他抱着妹妹,摆出一幅预备的架子,嘴里大声说:“预备!跑。”这可把我妹笑点全开。他滔滔不绝地讲着我小时候的事,我装作没听见。
办法二,等妹妹学会坐时,把手一松她就倒在一边,你就快速抓住她,并多做几遍,这样她的嘴巴就不怕张不开了。
不用怕这两种方法不奏效,因为我和妹妹都是实验品,绝对合格!
我的妹妹是老天送来的,也给我们送来了福气,让我懂得养孩子不容易,学会来当妈。