描写失望心情的造句
【悲观失望】:悲观:原为佛家语,五观之一。指消极失望。
【废然而反】:废然:沮丧失望的样子。反:返回。怀着失望的心情而归来。形容因消极失望而中途退缩。同“废然思返”、“废然而返”。
【废然而返】:本指怒气消失,恢复常态,现在形容失望回来。
【汲汲顾影】:惶惶然自顾其影,孤苦失望的样子。也指频频地自顾其影,洋洋得意的样子。
【凉了半截】:比喻非常失望。
【令人寒心】:让人失望而痛心。
【气断声吞】:气出不来,话说不出。形容极度忧伤失望。
【透心凉】:指十分失望。
【万念俱灰】:所有的想法和打算都破灭了。形容极端灰心失望的心情。
【万事皆休】:皆:都;休:完结。指一切事情全都完结了。形容悲观失望,不想再有所作为。也表示什么事端都没有。
【万事全休】:休:完结。指一切事情全都完结了。形容悲观失望,不想再有所作为。也表示什么事端都没有。
【心灰意败】:犹心灰意懒。灰心失望,意志消沉。
【心灰意懒】:心、意:心思,意志;灰、懒:消沉,消极。灰心失望,意志消沉。
【心灰意冷】:灰心失望,意志消沉。
【眼穿心死】:眼穿:望眼欲穿;心死:心如死灰。眼睛望穿,心也死了。形容殷切的盼望落空而极度失望。
【意懒心灰】:心、意:心思,意志;灰、懒:消沉,消极。灰心失望,意志消沉。