三月桃花香抒情作文
星期天的上午,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈一起到阳高泉森林公园去游玩,去感受春的气息。
我们漫步在公园的小路上,耳畔不时传来小鸟啾啾的啼鸣,婉转悠扬;路边的垂柳不停地向我们招手,兴高采烈地欢迎我们的到来;那一簇簇花儿或鲜艳的红,或淡雅的粉,或清新的蓝,或无暇的白……个个在那争奇斗艳,为春天增添一份独有的烂漫;还有那翠绿的林木,一棵棵、一树树,尽情地舒展着修长挺拔的四肢,向着春天吹奏它的生命之歌。它们都把一冬天蕴藏的力量尽情地释放出来了。让人不禁感受到了“万紫千红满目春”。
我放眼一望,哇,好大的一片桃花园呀!一棵棵枝叶茂密的桃树开满了粉红的花,就如同一片片落在地上的云锦。刚长成的花朵,颜色没有那么浓,她们着一身淡粉,给人一种淡雅清新的质朴之感。那些正在迎风吐艳的花朵呢,她们一脸的浓妆艳抹,一身的魅力成熟,极具楚天独有的丰姿。你瞧,辛勤的小蜜蜂也被她们的风韵感染了,它们不停地舞动着双翼,“嗡嗡——嗡嗡——”,贪婪地吮吸着花粉,动与静的结合,演绎了一曲生机勃勃的春之声。伸手摘下一束桃花,美美地嗅一嗅,那神奇的花香,那蕴含着春的气息的花香,让你情不自禁地陶醉在春天的芬香里。
踏一路春风,挟一缕花香,我不时回眸那满园的春色,情不自禁地吟诵起来:
梦桃花
三月春来桃花俏,
绽色帘外庭前娇。
乱红如雨扑窗纱,
瑶台梦里晓莺闹。