我叫施庭遥,有一双炯炯有神的眼睛,一头棕色的头发,一只不大也不小的鼻子,大家都叫“顺风耳”,这就组成了一张性格多变的脸。
我有时很文静,乖巧地听课,受到老师表扬;有时却很调皮,在过道里奔来跑去,像个“急旋风”。我喜欢画画、看书、打羽毛球。我最大的特点是细心周到。
有一次,我们全家去外面吃饭。我吃得狼吞虎咽,风卷残云般,一会儿就把我喜欢吃的菜吃完了。爸爸让我喊来老板娘结账,并递给我几张百元大钞和一些零钱。老板娘根据账目,找给我了几张十元。爸爸忙拿过准备放进钱包。“先把钱给我一下。”“干嘛,小孩子不要老是拿大人的钱,它很脏!”“我要看一下是否是假币。”“怎么会呢?”爸爸摇摇头,却耐不住我的软磨硬泡,把钱递给我了。我拿起一张钱,把它折平,再把它翻到正面,走到有光的地方,把钱迎着光一照,就能清晰看到图案了。我一张接一张,丝毫没有慌乱,仔细瞧着,认真看着,细心地检查着,爸爸在一旁说:“可以了,可以了,别看了!”但是我还是没有放弃,继续检查,最后我没有发现一张假币。我把钱折好,递还给了爸爸。爸爸称赞我:“你真细心!”
这就是我,非常细心周到又爱好广泛的我!