秋天的色彩高二作文
读着欧阳修的《秋声赋》词句是那样伤感,时常围绕在我的脑海,我迷惑了……或许是老天赋予了我多愁善感的性格吧!
出去到公园中散步,或许能找到我想要的答案吧!
信步走进公园,竟是一片火红的枫树林,那一,一处处,看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,散发着光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”我低声吟道。哦,秋天是红色的!
现在正是丰收的时候,山上的田中的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压着稻杆,抬不起头。一阵微风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中。哦,秋天是黄色的!
突然在公园中下起了绵绵细雨,秋雨,像一位姑娘在倾吐着自己的心事,我并没有躲藏,而是让秋雨尽情的,湿润我的脸庞。雨停了,我抬起头望着碧蓝如洗的天空蓝得令人心醉,哦,秋天是蓝色!
我明白了,秋天是五彩的。我爱秋天,更爱这秋天的公园!