我有一个梦想,我希望自己变小。因为变小了我就可以躺在蕊上,仰望蓝天,渴了喝露水,饿了吃花蜜,每天都高高兴兴的,没有烦恼,心里只想着玩,那该有多好啊!可是我知道这是不可能,我也只能在心里想一想了。
那天早上,我醒来的时候,发现了一件奇怪的事情,我的眼睛能看到的所有东西都变大了。我伸手一摸,什么也没摸到。这是怎么回事?我的眼镜呢?我的眼镜不是一直都在枕头边的吗?我向四周扫了一眼,发现一个小山似的枕头边,有两扇很大很大的玻璃窗,那形状像极了眼镜。直到这时,我才醒悟过来,原来是我变小了。
我费了好多的力气,才从床上爬下来,又爬了好久才爬到门口,顺着门帘向上爬,又爬了好久,才爬到门把手那里。可是,当我看到那个体型巨大的门把手时,我便望而怯步了,我根本就拧不动那么大的门把手,没办法,我只好又爬下来,走到了花盆边,不是一直渴望躺在花朵里吗?不如索性就爬上去享受一番吧!站在花盆的边上,我费了吃奶的力气才折下了一朵花,刚刚爬到花心里,没想到一阵风吹来,一下子把那花朵吹得飞
了起来,我也被花朵带着飞了起来。就这么飞呀飞呀,一转眼就飞出了房间。
躺在花朵里,闻着那醉人的花香,我飞呀,飞呀,飞过了草从,飞过了树林,飞到了好多我没有到过的地方我高兴极了,就把这朵花叫做花伞。
那么我的下一站又是哪里呢?