《淘气帅老师》这本书很普通,就如平时吃的白米饭,一开始会觉得毫无味道,但是如果你细细地去品尝,也能尝出其中那淡淡的甜味。
李华叔叔描绘了一位帅得掉渣的老师,神采飞扬有如一位王子,可他竟然有爬墙头的爱好,吹牛的本领更是超凡脱俗。然而就是这么一位老师,在同学打得不可开交、在他手上刷万能胶、想让他扎红头绳……的时候,总能见招拆招,一一化解。
“美好的、纯真的,经典的文学作品,往往会给孩子们带来一生的启迪。这本以幽默为作料的小说中,通过一个个故事,勾画出毕风老师、古小乐等栩栩如生的人物形象,与其说他们是故事里的人,倒不如说他们就生活在你我的身边,让我们真真切切地感受到了童年的幸福与快乐,生命的美好与成长。”这些是商晓娜老师对这本书的推荐词,的确,当我读完之后,让我觉得没有比这段话更适合来形容这本书的了。
在这本书中,最让我难忘的、羡慕的就是毕风老师,他把同学当成是自己的好朋友,从来不对学生进行体罚,他上课也是那么的生动、有趣、幽默,所以渐渐的,同学们喜欢上了这位老师,更喜欢上了他的课堂,最不可思议的是,他靠着自己的努力,在短短的一年时间里就被评为了十大优秀教师……
慢慢的我对老师这个职业产生了浓厚的兴趣,让我觉得它是那么的神圣,当读到毕风老师把一个个从一点也不懂的小孩教成了个个对社会有用的人时,我由衷的感受到了它的伟大,所以我就在心里,深深的刻下了这两个字——老师。
我默默地对自己说:我一定要努力成为一名老师,一名优秀的老师,一名受同学喜爱的老师。现在的我,要为这个梦想打好基础,好好学习,累积更多的知识,使自己能成为一个德智体全面发展的人。
自从我看了一场舞蹈比赛,我同样也深深的喜爱上了舞蹈,所以,我的梦想也就变的更完善了,那就是做一名——舞蹈老师。舞蹈的基础就是下一字,想要练好这个,必须先提高自己的柔韧性,于是,我自己默默地练了起来。
一开始,身体往下压时,腿里就如有无数根针一同扎入,疼得我眼泪直往外冒,可是我没有放弃,仍然继续坚持着,慢慢的腿就麻了,也就不那么疼了……也不知道我连续坚持了多长时间,我想可以试着下一下一字了,虽然下到了地面,可是后面的腿特别不听使唤,我想伸直,可是它偏偏跟我唱反调,一直弯着……
就这样,我一直练到了小学一年级,听说舞蹈队在招学员,于是我就报了名,没想到竟然侥幸被录取了,我跟着老师,学到了很多知识。
五年级的时候,因为学业比较紧,妈妈曾叫我放弃过,可是,我还是一如既往的练着,我不想放弃,也不能放弃!我一定会坚持下去的,永远也不会放弃!
我要为以后的我,为我的舞蹈老师梦努力,加油吧!总有一天我一定会到达成功的彼岸!