兴趣是前进的动力作文600字
初读材料,看到几位伟人的业绩都在玩儿中取得,不禁好奇不已,难道在玩儿中就可以取得成功?不需要自身的努力吗?
细想,并非如此。正是因为他们对从事的事业拥有无限兴趣,使得他们在研究上愿意花费更多的精力才能从而取得了如此卓效。
简单而言,不少学生都会对一门学科更加偏爱,那么他就会在这节课上更加集中注意力,积极踊跃的思考和回答问题,从而取得较好的成绩,所以有时别看有些同学在课上玩,很可能背后的真相是他已经沉静其中了。
当然,有了兴趣不一定能成功,还要靠勤奋,他们能取得这些成绩,一定经过无数次的探索,挫折和磨难。所以,我们也需要保持迎难而上的勇气,将兴趣转化为动力,推动我们积极地去探索,发现其中的奥秘。
当今,不少家长出于培养孩子的兴趣,将孩子送往各种培训班,如钢琴奥数之类,有一次我途径一家钢琴店,只见一位母亲指责孩子道:“你看看你弹的什么,学了这么长时间,怎么这么笨啊。”孩子的哭声触及了我,我心想,这真的是孩子的过错吗?
一些父母不顾及孩子的感受强行送他们上培训班,只能事倍功半,不仅钱浪费了,还会使得孩子产生厌学心理,因此兴趣不是他人强加于自己的。那么什么才可以称之为自己的兴趣呢?
当我们做某件事时,我们情不自禁地想为它多花一些时间和精力,并且有一种力量促使我们不断地尝试和探索,可以让我们收获快乐,就可以称之为兴趣了。
没有兴趣的生活是枯燥单调的,我们每一个人都要善于发现自身的喜好,积极培养自己的兴趣爱好。
努力是你渡河时划桨的浆板,而兴趣是推动你前进的水流。