长征影片《太阳河》观后感
为了让这部在重要历史节点之上的献礼之作,能够尽快完美呈现给观众,目前,电影正在甘南夏河热拍。甘南位于甘肃省的南部,青藏高原东北,黄河上游,海拔较高,天气多变,昼夜温差大,交通单一,艰苦恶劣的自然环境如同当年考验长征中的红军一样考验着这个充满斗志的电影团队。对剧组中很多未曾经历过如此恶劣环境的演员来说也是一大挑战。刚刚完成中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年献礼作品《黄河在咆哮》,又马不停蹄来到电影《太阳河》剧组的演员黄薇表示:“早在出发之前自己就做足了功课,知道拍摄地在青藏高原东北边缘,年平均气温只有4度,天气多变,昼夜温差大。来的第一天就对这里的日照印象深刻。有预想过会出现一些高原状况,但这些都不会打消对这次拍摄的期待。”
尽管拍摄环境恶劣,但大家对这部经过革命根据地风雨锤炼的影片依旧满怀期待。因为《太阳河》倾注着影片创作团队专业而又执着的心血,更因为《太阳河》凝聚着让中华儿女刻骨铭心的“红军精神”。故事饱满,情节丰富,人物生动,主题深刻是影片创作团队多次推敲修改剧本,深入甘南多次实地考察选景之后,打磨出的电影《太阳河》的完整“脉络”。这条正在经历甘南风雨锤炼和革命光辉洗礼,即将带着耀眼光芒流向电影界的《太阳河》能否在浮华聒噪的电影市场中滋润出一片傲然的绿色生命呢?