励志影片《阿甘正传》观后感
阿甘正传是部励志的电影。阿甘小时候是名双脚不利索,智商低得儿童。一直被其他孩子欺负,只有珍妮真心对她好。也正是珍妮让他的双脚施展出了才华。
阿甘并不聪明,或许正是他的不智慧才会让他一生有如此的成就吧。他重视亲情、友情、爱情。对于现在的社会,正是在呼吁我们对情感的重视,在这部影片中,我最崇敬的便是阿甘的母亲。虽然作为一名单身母亲,但她还是认真细心正确的养育着阿甘。何况阿甘是一名“特殊”的孩子。
面对着阿甘的“特殊”,阿甘母亲还是把他当正常的孩子养育,让他上正规学校,叫他如何面对现实。她正是展现了母爱的伟大……现实中,更是有那么多的母亲为自己的孩子付出了一切,让我们感动流泪。感谢父母对我们的养育、栽培!