影片《悬崖上的金鱼姬》观后感
星期四秋游的时候,可能班上最近有同学老在掉东西,于是马老师就和我们讲了信任,所以这周我们看的电影名字叫悬崖上的金鱼公主,这部电影,在我去年暑假的时候,已经看过了,所以在看的时候,也挺兴奋,并且迫不及待的跟同学们讲情节,这是一部宫崎骏的日本动画影片主要人物是男孩宗介和想变成人类的金鱼波妞金鱼公主在睡梦中被水母运到了海边,可是被船一撞离开了水母,不幸被困在瓶子而住在海边的五岁小男孩宗介发现了金鱼公,并且取名为波妞。
波妞最爱的食物是火腿,宗介把波妞带到养老院,一位老奶奶说波妞是人面鱼,会给人类带来海啸,波妞吐了老奶奶一脸的水后,宗介带着波妞躲到岩石下面,宗介正在跟波妞道歉,波妞居然开始说话了,可是波妞的爸爸讲波妞又带回了海洋,在海底波妞告诉她爸爸,波妞想变成人,而波妞拼命的挣扎,居然长出了手和脚,波妞爸爸惊慌失措,最终波妞还是失败了,可是波妞的“妹妹"们,齐心协力帮助波妞,最终波妞变成了人,她迫不及待的去找宗介,但是这时地面上由于波妞造成了涨潮,许多人危在旦夕,虽然海水正在涨潮,但是宗介的妈妈里莎坚持要带宗介回家,里莎是一个勇敢的母亲,波妞乘着波浪,找到宗介,波妞和宗介互相看着对方,宗介的一句波妞让它欢呼雀跃,波妞在宗介家玩累了睡着后,里莎要去养老院帮忙,她告诉宗介要守护好家和波妞,在这部影片中责任有很多:里莎宗介守护灯塔的责任,宗介父亲船员的责任,最后,是宗介要保护波妞的责任,而信任则是波妞的爸爸妈妈信任宗介,把波妞交给他,这部影片对我们来说,启发很大!