又是一个让人感到快乐的星期天。我早早地就起床了,看外面风景不错,打算去公园玩,不久后,妈妈也起床了,要和我一起去。
到了公园大门口,一个美丽的小湖在公园的正中间。旁边有着四棵大松树,一看就知道是这小湖的保护神。在远处的石椅边有好多群小蚂蚁,有的扛着一点点被吃剩的苹果;有的顶着一片片烧肉味的土豆片,看着就想吃!
这时,一只啄木鸟把我给吸引住了,我慢慢地走近他,它似乎被吓到了,飞走了,我不知不觉来到了一个美丽的地方。只见,一位叔叔带着顶爱淘宝最新秋日防寒帽,穿着一件蓝格子长袖衣,还穿着一条天蓝色牛仔裤,手里拿着一个全国第一好的相机,还不停地说:“景色美极了!”不远处有一位阿姨,她身穿米黄色防寒裙,上面还有几朵粉红色的小花,配着一双紫红色高跟鞋,时髦得很!不停地变换着姿势,让叔叔给他拍照,可那位叔叔的脚下有很多的垃圾,有香蕉皮,杯子,还有土豆片,那里的小草被杯子里的可口可乐给染了色,它们好像都失去了生命。看,那个阿姨和那个叔叔都“打小草的主意”小草都死去了。
我看不下去了,就跑过去拉住那位叔叔的手说:“叔叔你不能在这里拍照了,那些小草们都因为你的存在而死去,难道你不心疼吗?他们在哭泣,哭泣离开了家人,一些小草被你的可口可乐给害死,如果换成你们,那你的家人也会很伤心的,请您不要在这里拍照了!”这位叔叔听后,低下头,红着脸,捡起地上的垃圾,把它们给放进垃圾桶,轻声对我说:“谢谢你!”说完便起身和他的老婆离开了!
垃圾桶外边是脏的,可里面总是空空,人的表面是光鲜的,可是在身体里却有一颗脏脏的心。希望我们都要爱护自己的家园,让文明成为世界上最美的一面吧!