高二文明清明节的
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一年清明,蓦然回首,往事浮现眼前
我仍依稀记得,那个和你在一起的清明节。那一年清明,小雨打在我的脸上,与我的泪水混在一起。我猛灌了一口雪碧,不争气的泪水从眼角滑落,在脚下的小水洼中泛起了一阵涟漪,水洼中,映着那灰蒙蒙的天,我的心,跟天一样,也灰蒙蒙的。我不由得问自己,他是认真的吗?几分钟前,在一家便利店里,我正排着队,等待着买单,刚要到我时,他插到了我前面。我没说什么,咬了咬嘴唇,没出身。就在这时,收银台阿姨对着他说:“小朋友,别插队,是他先排队的。”我本以为他会自觉地去排队,没想到,他竟然对着收银台阿姨说:“我没插队啊,我本来就站在他前面的。”收银台阿姨也没有出声,便帮他买单了。这时,我的心中不由得升起一种无名的怒火,我毫不犹豫的拿起手中的雪碧朝他的头上砸去,并朝着他的背部狠踹了一脚,他爬了起来,他的嘴角抽搐着,像一头蛮牛一样朝我撞了过来,我们俩厮打起来了......
几分钟后,我和他被大家扯开了,我和他对视着,他的鼻子出血了,手臂也有破皮,膝盖上还有淤青。这时,他说了一句话:“我们绝交吧。”我听到这句话的时候,心情非常沉重,但我却装作冷静的说:“你说的,绝交就绝交。”我说完后,便去排队了。我买完单后,自顾自的走了,丝毫没有考虑他的感受,我一路小跑,跑到了自己楼顶上,喝着雪碧。不知为什么,我的心头感到一阵沉重,他说的“我们绝交吧”这五个字像一把把重锤敲击在我的心中,眼泪在不知不觉中滴落下来。“这件事不是我的错,要不是他插队,我也不会打他,更加不会弄成现在这种局面,这一切,都是他的错。”我这样想着,回到了家里。
晚上,他在QQ上问我,出去玩吗?我没有回答,为什么他到这种地步还是那么的事不关己,我没有管他,睡觉去了。几周后,他搬家了,我没有去送他。正当我准备渐渐淡忘他的时候,我在邮箱里发现了一封信,是他的。我展开信纸,读了起来:“伍杰,我走了,你还在生气吗?原谅我吧,我知道我错了,但我却并没有忘记你,知道为什么吗?因为我认为,我们是朋友,绝交的那句话是我胡乱说的,但我知道,你当真了,你知道那天晚上我为什么要找你出来吗?我只是想跟你承认错误,。但现在,一切都无法挽回了。原谅我吧,我们还做好朋友,好吗?”看到这里,我再也忍不住住了,我忍不住大哭起来,我的心里大喊着,我原谅你了,你快回来,我们还做好朋友......
又是一个清明,我在这祭奠我们的友谊,你会一直刻在我的记忆里的,即使我忘了你的声音,即使忘记了你的笑容,即使忘记了你的脸,但每当我想起你时的那种感受,是永远也不会变的。