五年级作文我的心爱之物500字
每个人都有自己的心之物,有的人是美味可口的菜肴,有的人是一双漂亮的溜冰鞋,而我的心爱之物则是陪伴了我整个童年的娃娃熊。
它有着圆墩墩的脸蛋,两个半圆的小耳朵,一双能判别是非,炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴弯弯的,似乎在对人笑!它穿着红色的衣服,还戴着领结,好像一位彬彬有礼的绅士,它还有两只小手和两只小短腿,可爱极了!
我给它起了个名字―“米拉”,米拉有一双能明辨是非的眼睛,记得有一次老师推迟了十分钟才下课放学,我急急忙忙的收拾书包回家,到家后我翻开书包看见了我同桌的作业本,正好写完了,今天的作业又多又难,我想就抄袭一次吧。早点抄完,晚上可以早点看电视了。可我看见米拉神情严肃,似乎是在告诫我:抄别人作业是不对的,要自己动脑子,不能不劳而获。我正要听米拉的话,这时,我感觉脑子的“另一个坏人”在我耳边说:别听它的,机会百年难遇一次,就破例一回,今晚的电视还有动画片啊,你不想看了吗?我犹豫了,拿着同学的作业本不知道怎么办了。米拉似乎又在告诉我,抄别人的作业永远都是别人学到的知识,永远都不是自己的。我想了想,对,米拉说的对,我收起了她的作业本,自己写,这时我发现米拉正对着我微微笑呢!像是在对我说:主人你做得对,真棒!我也朝她笑了。
米拉,谢谢你!谢谢你在我徘徊的时候,告诉了我正确的选择,谢谢你陪伴了我开心快乐的七年。
我考试考了一个好成绩,爸爸为了奖励我,给我买了一个拼装玩具,从此,它便成了我的心之物。
它一共有1000个零部件,拼成之后,它的名字叫海洋巡逻舰。我苦苦拼了三天,终于把它拼好了,它的外形凶猛霸气,上面的器械装备应有尽有,跟真的一样。它整体呈灰色,下面还有涡轮发动机呢!我洗澡的时候真想把它放进水里,看看能不能开。
它还有一个外号叫“舰中之王”。有一次,我把它带到小区里,我们小区有很多人都有战舰,都能在水中玩,我让老爸帮我改造了一下,它也能在水中玩,我们在小区的池塘里来了一场”世界之战”我方取得了决定性的胜利,外号就因此而来,我越发的喜欢它。
我对海洋巡逻舰情有独钟,已经把它当作我生命中的一部分。我绝不准它被别人破坏,不太熟的人那是连摸都不能摸的。我每天都要用软布把它擦一遍,看着它干净整洁威武的外表,我心里才舒服。有一次,爸爸不小心把它碰倒在地,零件撒了一地,我为此难过了好几天。最后,在妈妈的帮助下,我用了两天的时间又让它重现雄姿。
现在我把它保管的更好了,就怕它再有个三长两短。这就是我的心爱之物——海洋巡逻舰。