我最喜欢的花
四(5)班成子奥
我最喜欢是在寒冷的冬天开的,它在冬天会傲霜斗雪。
它的样子可美丽了。它不像荷花那样秀丽,它不像五颜六色的野花那样缤纷。而它在寒风刺骨的冬天吐露芬芳。有的红得像火,像朝霞那样的艳红;有的像粉色的棉花糖,有着白里透红的好颜色。它像拥有正义而无邪的小男孩。它有艳红的颜色在冬天里正常生长,有的比雪还白。它为冬天增加了生机。它的形状可好看了,花中间有2、3个花蕊像吸管一样,这是专门散发香味的。它有着爱心状的花瓣,它生长在树枝上,一个树枝一般有十几朵呢,它的的树枝本来是褐色人,但是现在被洁白无暇的雪把树枝变成了白色。雪白的树枝和粉色花朵形成了一幅美丽的画。
它不仅样子美丽,而且味道芬芳。它在冬天生长,在远处闻一闻也能闻到香味,那香味会指引你去看它,在近处闻,更能闻到它那芬芳的香气。如果摘一朵,放在家里,家里立刻变得清香。摘一朵放在车里,车里的人立刻变得心旷神怡。
它不仅味道芬芳,而且有的顽强不屈的精神,它有超强的毅力,傲霜斗雪的力量。
我最喜欢的花是什么?当然是梅花啦……