努力成功
今天中午,我们班到二楼阶梯教室看一部电影 :>.
这部电影主要讲了:一个叫王葆的小学生,在一次钓鱼的时候,碰上好运气钓上了一个万能的宝葫芦宝葫芦可以帮助王葆实现所有的愿望可实现这些愿望都需要先损害别人的利益比如王葆想要一本新书,那这本书一定是宝葫芦从别人那里拿到的王葆知道原因后非常不快乐..就把宝葫芦扔到了河里.
------其实这只是一个梦.
让我印象最深的一个场景是王葆要参加学校的游泳比赛他不相信没了宝葫芦自己就会失败,于是每天苦练比赛那天他对自己充满信心,结果拿到了第一名 .这是他依靠自己的能力而不是依靠宝葫芦得到的成绩,所以那天,他感受到了真正的快乐.
从中,我知道了天上没有掉馅饼的事情,任何成绩,都需要自己付出努力才能得到,只要我们愿意付出,万事都可能成功.
我在生活学习中也有这样的经历在做作业时一遇到难题或者不会的生字 ,就会马上无问爸爸妈妈,自己不愿意去思考,去查字典. 结果往往答案有了,可印象不深,又记不住有时候我自己去思考,去查字典找出来的答案,反而能印象深刻,不管过了多长时间都能记忆犹新 .
所以以后,我也要象电影中的王葆那样,不再贪图和依赖别人的帮助为我解决生活,学习中的难题碰到任何难题,都要通过自己的努力去寻找答案.