敬爱的爷爷
您好!
爷爷,您以前那么疼我爱我,陪我玩。在春天,教我播种;在夏天,您带我到河里摸贝壳;秋天,你陪我捡树叶;冬天,您陪我堆雪人。可您为什么一声不发就离我远去了呢!今天我把这封寄给奶奶,希望在天堂的您也能看到!
爷爷,在我儿时,一来到老家您总是第一个跑出来抱我,眼框流出幸福的眼泪。在我儿时,您给我一把不大锋利的小刀,我来用它划破了羽毛球拍,我对大人说这个拍子好旧啊,大人骂我,您却给我解围;在我儿时,我躺在门口的吊床上玩,我开玩笑说我要回家了,您并没说“别骗人了,小孩子骗人不好”,而是用吊床网住我说:“你别走啊!再住几天!”有时,您又是那么地耐心,给我一字一句地讲故事,有《列那狐的故事》、《金翅大鹏的故事》等。有的字我不会,您都会教我。
最叫我记忆犹新的是,以前您拿来一个木板,拿来一个斧子,教我“杀”菜。后来我“杀”菜“杀”厌了,您又拿来您当初珍藏了几十年的竹竿拿来给我切。老爸看了,都舍不得地说:“真可惜呀!”还记得我想玩火,您拿来了十几年前的带着你思念的报纸,拿出来折起来,拿手上当个火把,看着火把我开心地笑了!
可是现在我却再也见不到您了,爷爷,亲爱的爷爷!
祝您在天堂幸福生活!