剪纸活动
剪纸,是中华民族流传艺术,剪纸色彩缤纷、形象生动,内容丰容美不胜收。今天我去安琪儿城堡参加一项剪纸活动。这可不是娱乐活动,因为剪好的窗花是要送给福利院里的小朋友们的,好让他们过一个五彩缤纷的幸福年。
我和妈妈、姑姑、表妹准时来到安琪儿城堡参加活动。首先有一位义工老师做了自我介绍,我知道了她是罗老师,罗老师又介绍了其它的义工老师和本次活动的意义。我姑姑作为这次义工老师,她介绍了如何安全使用剪刀。接着罗老师开始教我们三瓣花,首先将一张正方形纸对角折叠,再对折一次,找出中心点,后再展开,恢复到三角形状态,然后以三角形底边中心点为轴心;将三角形折叠成三等分锐角,每个角六十度。画上花纹,我成功地剪出了一个三瓣花。罗老师看见大家都剪完了,才开始教五瓣花,在其它义式老师地指导帮助下,大家都剪出了五瓣花。
最后是王老师教我们六瓣花,由于我剪多了一点,失败了。我正在研究失败的的原因,恰好王老师从我身边经过,她看到我的窗花后,给我指出了问题所在,我又剪了一个,成功了!剪完窗花。王老师又介绍了用汉字剪窗花,原来用这么简单的汉字也能剪出这么美丽的窗花;人的创造力真是无限的呀!剪完窗花,我们把剪好的窗花交到义工老师那里,让她们送给福利院的小朋友。
这次活动不但让我学会了好几种剪窗花的方法,也让我懂得了人要有爱心,只要人人献出一点爱心,世界将会变的更加美好!