剪纸的故事
剪纸,是中华民族流传艺术,瞧!这些色彩缤纷,形象生动,内容丰富,美不胜收的剪纸。这幅剪纸的画面是这样的:天气晴朗,一个小孩骑在牛背上,双手拽着一个脚受了伤的小男孩,他用尽全身的力气,终究没有把他拉上来,此时,他已经满头大汗。看着这幅剪纸,是我的思绪飘到了几万公里外的采山药的山里。
一天,一个叫小明的孩子骑着牛到山里采药,隐隐约约听到有个孩子在喊救命,晓明跳下牛背从山上往下看,果然有个孩子跌倒在山坡上。,晓明见此情况,赶忙骑着牛往山下走,经过小明的一番询问,原来他叫小强,他和家人走散了,在寻找的时候,不小心脚底一滑,就滚了下去,小明安慰小强道:“小强,你放心,我会帮助你找到父母的。”小明先跳上牛背,然后双手拉着小强,小明是用了浑身解数也终究没有把小强拉上来,最后,老牛将一只腿曲下来,这样小明才上了牛背上,过了几天,小强的家人来找小强,我们依依不舍的告别,可谓“友谊地久天长”啊!
一把普普通通的剪刀,一张普普通通的彩纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸!