有趣的剪纸
今天上午,老师说下午要举行了一次有趣剪纸活动,话刚落音,同学们就七嘴八舌地议论起来:“剪什么呢?”
下午回到家,我连忙找出剪刀和彩纸。最激动的时刻到了,老师说:“剪纸活动开始,看谁剪得又快又好。”只听见教室里“咔嚓、咔嚓”的剪纸声,大家可认真了。
我拿了一张正方形的纸,对折再对折,先剪个半圆,再往上一剪,然后凹进去剪一刀,最后横着剪一刀。我本以为剪得很好,当我小心打开一看时,全分开了。我很好奇,仔细检查一遍,原来是我剪凹进去的时候,一不注意,剪到最下面去了。我想:做什么事都不能马马虎虎。我没有灰心,又重新剪了一个漂亮的大红花。
剪纸是我国的传统艺术之一。看来我要多加锻炼了。