吃草莓二年级日记
你们喜欢吃草莓吗?我可喜欢吃了。下面让我来为你们介绍一下草莓吧!
草莓是心形的。瞧,它害羞的脸都变得红彤彤的了。因为它的脸上有许多像芝麻一样的斑点,这可令草莓苦恼了!但它还是那么可爱。一顶翠绿色的遮阳帽戴在草莓头顶,草莓就更显得格外可爱了。我猜想,草莓出生在夏季,它也怕热,所以戴了这顶遮阳帽吧!
如果你仔细闻草莓,会感觉到一种带甜酸的清香。草莓可真娇气,不小心就摔坏了,放久了还会变软,颜色也从深红色变白了起来。我忍不住小心翼翼地把它放入口中,轻轻地咬下一口,鲜红的汁水满口都是,味道又酸又甜啊!它真不愧是大家最喜欢的水果之一。它不但味道鲜美而且营养丰富。有:维生素C、维生素B1、B2……
你是不是也爱上了草莓呢?
金桂飘香,终于迎来了盼望已久的国庆长假。
前天中午,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起乘车去妈妈的老家玩,汽车飞驰在公路上,我们很愉悦,大概2小时左右,我们就到了。傍晚,我们来到了老家的江滨公园玩,那边有黄黄的沙子,大大的石头,还有许多高高的大树,我情不自禁的玩起来沙子,我用沙子堆了一只可爱的小白兔,胖胖的小熊猫,等等。
我指着我捏的小动物,对妈妈说:“妈妈,瞧,我的杰作。我高兴地说。妈妈说:“你做得真不错,还挺像的呢”。我喜滋滋的,妈妈还拍下来呢,我可真高兴!
这时妈妈说:“累了吧?”让我们一起欣赏家乡风景吧,她指着江埠头下面的一条溪,说这叫“天目溪”你看这河水清澈见底呢,我仔细一看,真的,能看见一块块大小不一的石头,还有许多可爱的小鱼在水里欢快地游着,看样子也很惬意。
河面上,还有一个人,撑着竹排在捕鱼呢!据说,这些鱼是送到一家饭店的,所谓的野生鱼吧。
河岸两边矗立着一排排井然有序的高楼大厦,还有正在扩建的大桥,和远处的水库,再往前走,就看到了这小城镇的城雕,很气派,银光闪闪的,上面写着“中国制笔之乡”这几个字,真美!看到这里,你知道是哪里了么?告诉你吧,这就是桐庐县分水镇。
我这次来,觉得家乡的变化真大。我下次还要去玩,因为那边留着我的美好回忆。