二年级重阳节日记
今天是重阳节!我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起回了农村老家。
我们老家的院子里种了有石榴树、枣树、核桃树、还有柿子树、槐树等好多的树呢!秋天到了,果实成熟了,爷爷让我帮他去收果实。
一回到家,我就往后院跑,哇,枣树上挂满了红红的枣子,我踮起肢尖够了一个,尝了尝,真甜。妈妈先用竹竿敲打,枣子就往下掉,但掉到草地上后就不好找了。然后我的小冯叔叔过来帮我们,他说,用一个大大的床单接着,然后他再使劲摇树,这样大部分的红枣就会落到床单里。还有,小冯叔叔的女儿美美也过来帮我们,我们按照小冯叔叔的方法,在每一枝红枣多的地方下面用床单接着,果然接了许多。然后我和美美也在树下帮忙捡,真开心!
之后我们又拿梯子去摘了好多红通通的石榴,黄澄澄的柿子,拿了满满一桶回来呢!
在回家的路上,爷爷说我今天的表现可好了,会给他帮忙了,他很高兴,我今天也过得非常快乐!
国庆节,爸爸带着我和妈妈回汉中老家,来到汉中,我写了40分钟作业,就和哥哥姐姐一起出去跳绳、拍球。
我们一直玩到下午,天黑了,妈妈带我去参观姨妈的新花店,然后带我来到花店对面的游乐场玩。我玩了一个钓鱼游戏,玩得不错,最后获得了一个奖励,玩完后,养鱼的阿姨送我一条红色的小金鱼,我真高兴,我把它装进一个有水的袋子里,小心翼翼呵护着,生怕弄疼了小金鱼,开心极了。回到家我换好鞋,外公抱来一个玻璃鱼缸,我把鱼放进水里,它快活地游了起来,我给它取名为“小红”。我觉得“小红”有点孤单,决定中秋节再去游乐场玩。中秋节,妈妈又带我到游乐场玩,我特意要玩钓鱼,玩了20分钟我不想玩了,养鱼的阿姨又送我一条黑色的小金鱼。
回到家我刚把它放进水里,两条小金鱼就玩了起来,它们玩得特别开心。可是,我给它们放鱼食时,它们就抢了起来,我灵机一动,先在左边放了一点,两条小鱼都游了过来,我往右边放了一点,“小红”游到了右边,它们吃完了又玩了起来。我给黑色的小鱼取名“小黑”。我每天给它们放食,看它们玩耍都特别开心。我还在它们睡觉的时候观察它们呢!我发现“小黑”的尾巴大还带点白,“小红”的尾巴小上面什么色都没有。“小红”身上完全是桔红带一点金色,“小黑”身体大部分是黑色带一点白和淡黑。
我爱我的小鱼,一定要好好养它们,希望它们能永远健康、快乐。